中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
省委常委会召开会议 坚定不移推动高质量发展
发布人:jqf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2019-08-05 11:18:59  浏览  人次

    8月2日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会和中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,学习全国退役军人工作会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

    会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,更加有力地推动高质量发展。要切实抓好对外开放大会精神的贯彻落实,增强发展信心,保持战略定力,为全国大局作出贡献。落实防风险、保安全、护稳定各项举措,全力做好防范化解风险工作。要把主题教育激发出来的强大动力转化成推动经济社会发展各项工作的实际行动和实际成效。

    会议强调,《中国共产党问责条例》和《十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》彰显了中央全面从严治党的坚定性和意志力,要持之以恒地抓好落实。让失责必问、问责必严成为管党治党的常态,同时坚持严管厚爱并重、激励约束并重,为肯干事、能干事、干成事的干部创造平台,要把巡视反馈问题和主题教育检视问题结合起来整改,实现整体效果的提升。

    会议要求,要满腔热忱做好退役军人工作,维护好退役军人合法权益,做好今年军转干部就业安置,持续开展优秀退役军人的典型选树和宣传引导,落实好就业创业政策,加快提升退役军人事务工作能力。

    会议还学习了民族工作创新与发展座谈会精神、政法领域全面深化改革推进会精神,研究了财政、公安等有关工作。(记者 李铮)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司