中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
陈润儿主持召开省政府常务会议 传达重要精神
发布人:jqf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2019-05-30 10:27:59  浏览  人次

    5月29日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达贯彻推动中部地区崛起工作座谈会和部分地方减税降费工作座谈会精神。

    会议指出,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,对中部地区发展取得的新成绩进行了全面总结,对中部地区崛起面临的新特点作出了科学分析,对推动中部地区崛起再上新台阶提出了明确要求。我们要深入领会、准确把握总书记对中部地区崛起的深切期许,坚决把总书记重要讲话精神和中央决策部署贯彻落实到位,与兄弟省份携手同行,奋力开创中部地区崛起新局面。

    会议强调,要牢记嘱托,不辱时代使命。新一轮科技和产业革命对加快产业转型升级提出了新要求,全球制造业竞争格局对承接产业转移带来了新挑战,新一轮对外开放对提升竞争能力赋予了新使命,要发挥好中部地区市场潜力大、发展空间大、环境容量大的优势,站位国内国际两个大局,协同推进改革发展稳定各项工作,担当使命,多作贡献。要把握重点,共谋中部崛起。河南与中部其他兄弟省份相比,经济总量大,但人均水平偏低;增长速度快,但质量效益偏低;转型力度大,但创新能力偏低。我们既要肯定成绩又要正视差距,牢牢抓住推动高质量发展这一战略重点,深入贯彻新发展理念,在推进供给侧结构性改革上下更大功夫,在发展战略性新兴产业上下更大功夫,在提升国际化竞争实力上下更大功夫。要扩大开放,增强发展活力。着力完善开放平台,畅通开放渠道,优化开放环境,创新开放体制,不断书写好河南开放大文章,以开放促发展增活力转动力。

    会议指出,要贯彻落实好李克强总理在部分地方减税降费工作座谈会上的重要讲话要求,坚持两手齐抓。一手抓减税降费政策落实,不许“打白条”;一手抓财政收支预算管理,不许“随大流”,在政府过紧日子的同时切实保障好“三保”支出,确保政策红利见效、经济平稳运行、民生不断改善。

    省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、戴柏华、武国定、刘伟,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司