中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
省委召开省级党员领导干部会议 传达学习中央经济工作会议精神
发布人:jqf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2018-12-25 09:59:51  浏览  人次

    12月24日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和李克强总理的讲话精神。会议强调,要深入学习领会,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和做好明年经济工作的决策部署上来,认真谋划好我省明年经济工作,坚定信心、抢抓机遇、攻坚克难,推动经济高质量发展迈上新台阶。省委书记王国生主持,省长陈润儿、省政协主席刘伟出席。

    会议指出,这次中央经济工作会议意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,举旗定向、守正出新,展现出马克思主义政治家的深刻洞察力和敏锐判断力,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一纲领性文献,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了基本遵循。李克强总理的讲话,系统全面、精准务实,为做好明年经济工作指明了路径。我们要认认真真学习,吃透精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,辩证看待国内外经济形势,坚定发展信心,保持清醒头脑,扎实做好明年经济工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    会议要求,要深刻领会党中央对明年经济工作的重大决策部署,找准中央大政方针与河南实际的结合点,加强对明年经济工作的研究谋划。要围绕正确认识、全面用好我国发展的重要战略机遇期,研究机遇新内涵在我省的新特点,抢抓新机遇、塑造新优势;要围绕稳增长、调结构、提质量,推动高水平开放、加快经济体制改革等,研究工作重点和主攻方向,明确具体载体和抓手。

    会议指出,要深刻领会党中央关于加强党对经济工作领导的要求,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要坚决听从党中央号令,确保政令畅通、令行禁止。要加快转变思维方式,真正把思想观念转变到发展必须是科学发展、高质量发展上来。要增强斗争精神,激励干部担当作为,以良好作风抓落实,以竞进姿态促发展。

    在郑的省级党员领导同志出席会议。(记者 朱殿勇 刘勰)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司