中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会 王国生陈润儿刘伟出席
发布人:jqf  来源: 河南日报   时间:2018-09-29 08:53:01  浏览  人次

    9月28日,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会。王国生、陈润儿、刘伟出席报告会。

    十九届中央纪委委员、中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤以“充分认识《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重大意义,提高党的纪律建设的政治性时代性针对性”为题,国家宗教局原副局长陈宗荣以“深刻领会习近平总书记关于宗教工作重要论述,努力开创新时代宗教工作新局面”为题,分别作专题辅导报告。

    孙守刚、任正晓分别主持报告会。会议指出,学习贯彻新修订的《条例》,是当前必须抓好的一项重要政治任务。全省各级党委(党组)要提升政治站位,切实担负起抓好深入学习宣传贯彻《条例》的政治责任,全面准确领会把握《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不断取得推动全面从严治党向纵深发展的战略性成果。各级纪委(纪检组)要准确把握《条例》的新标尺新要求,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,让违纪者受到党纪处分,使违法者受到法律制裁;自觉加强自我监督,主动接受外部监督,做到行使权力慎之又慎、自我约束严之又严。全省各级党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,做遵守纪律、维护纪律、执行纪律的表率,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以良好的纪律作风和精神风貌,展现新时代的新担当、新作为。

    会议强调,我省是宗教工作大省,要不断提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实增强解决宗教领域突出问题、做好新时代宗教工作的紧迫感责任感;要扛牢政治责任,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法规范宗教事务管理,不断提高我省宗教工作法治化水平;要持续抓好问题整改,努力在机制建设、常态长效上下功夫,维护全省宗教领域和谐稳定;要加强党对宗教工作的领导,紧密团结宗教界人士和信教群众,共同谱写新时代中原更加出彩的美好篇章。

    省委理论学习中心组成员出席报告会。(记者 朱殿勇 冯芸)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司