中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
工商企业对接会已有1300多家国内外企业报名
】发布人:jqf  来源: 河南日报   时间:2018-04-08 10:09:51  浏览人次

作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的一项重大活动,由河南省人民政府与中国银行共同主办的“2018工商企业跨境投资与贸易对接会”(下称“工商企业对接会”),将于4月17日在郑州国际会展中心举办。4月7日,记者从省商务厅获悉,截至目前,已有1300多家国内外企业报名参会,参会总人数将超过2000人。

“今年报名参加工商企业对接会的国家和地区覆盖面以及企业数量均创历届投洽会之最。”本届投洽会组委会办公室相关负责人介绍说。

据了解,在报名参会的1300多家企业中,有来自45个国家和地区的273家海外企业,预计参会海外客商450人;有国内企业1050家,预计国内参会客商1680人。

该负责人介绍说,本次工商企业对接会报名情况特点十分突出:

活动影响力大,国外政府非常重视。在客户邀约期间,德国、匈牙利、俄罗斯、罗马尼亚、加纳等国政府均主动出面发动企业组团参会,澳大利亚西澳洲首席商务代表、罗马尼亚企业家商会副会长等表示将带团参会。

涉及行业多,产业贴近我省实际。对接活动涉及领域以我省优势产业为重点,涉及种植、养殖、现代农业、农副产品及食品加工、高端装备制造、新能源新材料、绿色环保、信息科技、生物制药、养老医疗、旅游及教育等多个行业,贴近我省产业发展现状和未来发展需求。

参会企业质量普遍较高。报名参会的海内外企业的整体规模、市场地位、品牌影响力等均较去年有大幅提高。我省的宇通公司、少林客车、宛西制药、金源矿业等一批知名企业均将参加本次活动。(记者 孙静)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司