中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
十届省委全面深化改革领导小组第十五次会议召开
】发布人:jqf  来源: 河南日报   时间:2018-02-08 08:22:11  浏览人次

2月7日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十五次会议并讲话。会议传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,总结2017年我省全面深化改革工作,研究部署2018年我省改革重点工作。

陈润儿、翁杰明、孙守刚、赵素萍、孔昌生、许甘露、穆为民、胡永生、李文慧、徐光、何金平、武国定、刘伟、霍金花出席会议。

会议审议通过了《省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《2017年我省全面深化改革工作总结报告》《省委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《省委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《省委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》,听取了我省食品药品监管体制机制改革及运行情况、濮阳市南乐县拟开展相对集中行政许可权改革试点情况的汇报,审议通过了《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步做好各项改革工作。要提高站位、把准方向,坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本要求,持续“一跟进、两聚焦”的总体思路,结合实际多推有河南特点的改革,坚决推动党中央改革部署不折不扣贯彻落实。要聚焦关键、重点突破,着眼推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着眼解决关系人民群众切身利益的热点难点问题,完善推动高质量发展体制机制,推进基础性关键领域改革取得实质性成果。要强化责任、转变作风,明确专项小组、省直单位和各地党委推动改革的职责分工,落实主要负责同志领衔推动重大改革项目制度,做细做实调查研究,改进督办督察、考核评价方式,推动改革落地见效。

会议强调,食品药品安全是民生大事,要高度重视,强化企业主体责任,落实“党政同责”,推进监管力量下沉,提高监管人员素质,提升监管保障能力。要深入推进经济发达镇行政管理体制改革,规范有序放权,积极搞好承接,培育一批经济强镇,使之成为吸纳就业、促进发展的中心,建出特色、建出水平。要积极稳妥推进相对集中行政许可权改革试点,积极先行先试,严格依法依规,把该放的权放下去,把该管的事情管好,取得试点经验后总结推广。(记者 朱殿勇)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司