中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
中央宣讲团宣讲十九大精神报告会在郑州举行
】发布人:jqf  来源: 河南日报   时间:2017-11-08 10:12:15  浏览人次

11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲报告会在省人民会堂举行。(记者 董亮 摄)

11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲报告会在省人民会堂隆重举行。学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、国家卫生计生委党组书记、主任李斌作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持报告会。

陈润儿、叶冬松、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、孔昌生、陶明伦、许甘露、穆为民、刘春良、刘满仓、蒋笃运、李文慧、赵建才、王保存、段喜中、徐济超、徐光、戴柏华、史济春、张广智、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、靳克文、钱国玉、张立勇、蔡宁、岳中明、徐元鸿出席报告会。

王全书、尹晋华、孔玉芳等出席报告会。

报告会上,李斌首先对党的十九大的重大意义进行了深入阐述。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告是党的十八大以来我们党伟大实践和理论创新的结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集大成。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

李斌从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革、深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、深刻认识和把握我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、深刻认识和把握两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻认识和把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻认识和把握新时代全面加强党的建设总要求等七个方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻地阐释和解读。李斌还就十九大报告中提出的“实施健康中国建设”的重要意义和重点任务给大家进行了宣讲。她指出,学习贯彻党的十九大精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神指导本地区、本领域、本行业的实践,把抓落实作为落脚点和着力点,攻坚克难,综合施策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

谢伏瞻在主持时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。报告全面系统地阐释了党的十九大精神,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,深入浅出、入脑入心,对我们进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。

谢伏瞻强调,要以这次报告会为契机,坚持学懂弄通做实党的十九大精神,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,坚定不移地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。坚持原原本本学、抓住关键学、融会贯通学、持续深入学,准确领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,全面把握报告整体的内在逻辑关系,真正做到学深悟透,形成推进新时代中国特色社会主义现代化建设的持久动力。要认真宣传宣讲,让党的十九大精神深入人心。各地各部门要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照中央部署和省委要求,充分利用各种宣传形式和手段,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传和教育培训活动,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,推动党的十九大精神更好地为广大干部群众所掌握。要抓好贯彻落实,推动中央决策部署在河南落地生根。立足当下,把学习贯彻党的十九大精神的成效,落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,聚焦到抓重点补短板强弱项、决胜全面小康上;着眼长远,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,认真分析内外部环境和形势的深刻变化,进一步提升完善我省未来一个时期发展的目标任务、发展战略、思路举措,把党中央提出的战略部署在河南具体化、实践化,奋力决胜全面建成小康社会,开启河南社会主义现代化建设新征程。

省级老同志胡悌云、刘玉洁、李润田、郑增茂、张德广、马宪章、亢崇仁、张国荣、李学斌、杨迪铣、袁家新、李志斌、张以祥、郭国三、李道民、王尚宇、李中央、王明义、王文超、张程锋、王训智、袁祖亮、铁代生、邓永俭、靳绥东等参加报告会。

报告会以电视电话会议形式举行,各省辖市、省直管县(市)设立分会场。

宣讲期间,李斌还深入到郑州市鑫苑名家社区,与基层党员干部和群众进行面对面交流,把党的十九大精神及时准确送到基层。(记者 朱殿勇 冯芸)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司