中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
河南省2017年“9·18”防空警报试鸣活动举行
】发布人:zhengm  来源: 河南日报   时间:2017-09-19 11:38:10  浏览人次
为纪念“9·18”事变86周年,铭记历史、居安思危,9月18日,省人民防空指挥部在人防警报试鸣指挥中心组织全省人民防空警报试鸣活动。

  省委副书记、省人民防空指挥部政委王炯,省委常委、常务副省长、省人民防空指挥部指挥长翁杰明,省军区司令员、省国防动员委员会副主任周利出席活动。

  上午10:00,翁杰明下达了“河南省人民防空警报试鸣活动开始”命令。全省城市建成区3000余台(套)防空警报器按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序统一依次鸣响。随后,周利宣读了省人民防空指挥部有关文件。

  王炯在讲话中指出,人民防空是国防重要组成部分,是经济社会发展的重要方面。省防空指挥部各领导成员、编成单位、席位人员要按照中央精神和省委要求,忠诚担当,履职尽责,扎实做好各项工作。

  王炯强调,各级人民防空指挥部要提升政治站位,始终坚持党对人民防空工作的绝对领导,与党中央保持思想同频、目标同向、行动同步,牢固树立总体国家安全观,有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务。要紧跟形势需要,持续提升人民防空工作水平,与时俱进,更新理念,坚决落实“人民防空为人民”要求,持续增强整体统筹性、协调性和凝聚力、战斗力,确保急时战时能够拉得出、打得赢。各级人防部门要强化使命担当,充分发挥体制特色优势,加强常态化、规范化、实战化建设管理,努力推动我省人防事业实现更好质量、更高效益、更可持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  警报试鸣结束后,王炯一行还观摩了人防指挥通信装备和人防机动指挥车演练。

  省人民防空指挥部成员单位有关人员参加活动。各省辖市、省直管县(市)人民防空指挥部2000余人在本级人民防空警报试鸣控制中心参加试鸣活动。(记者 高超)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司