中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
“丝路清风”行动正式启动
】发布人:zhengm  来源: 河南日报   时间:2017-08-25 11:31:02  浏览人次

    8月22日,“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)打击侵权假冒工作区域协作工作会议在郑州召开,会议签订了打击侵权假冒工作协作联动框架协议,并启动了“丝路清风”专项行动。河南、山东、湖北、重庆、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区、市)打击侵权假冒工作领导小组办公室相关负责人参会。副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长舒庆出席并致辞。

    在这次会议上,10省(区、市)签订了协作联动框架协议,探索建立跨区域联席会议、线索通报、证据移转、案件协查、联合办案以及检验鉴定结果互认等制度,完善线索发现、源头追溯、属地查处机制,推动执法程序和标准统一化,加强交界区域基层执法协作,消除监管空白地带,对侵权假冒商品的生产、流通、销售进行全链条打击,提高“双打”实效。

    经请示全国“双打”办,会议通过了《打击侵权假冒“丝路清风”行动方案》,标志着为期6个月的打击侵权假冒“丝路清风”行动正式启动。(记者 赵振杰)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司