中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
下周河南南部和东南部多降水 需防范洪涝灾害
】发布人:zhengm  来源: 河南日报   时间:2017-07-08 23:15:07  浏览人次

7月7日,记者从省气象台获悉,下周我省将呈现南部、东南部多降水,西部、北部持续高温的天气趋势。

据省气象台最新预报,7月8日至11日,我省东南部、南部多对流降水,西北部将持续高温天气。9日有一次明显降水过程,累积降水量30~60毫米,局部80~100毫米,最大雨强30~50毫米/小时,部分地区伴有雷电、短时强降水、局地短时大风等强对流天气。

专家建议,各地需关注由强降水可能引发的中小河流洪水、城乡渍涝。山区需防范山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害,加强旅游景区和重要路段管理。9日,东南部地区需防范雷暴大风、冰雹、短时强降水可能带来的危害。部分前期苗青较弱的田块,可趁墒情改善,追施肥料。降水大的地区要紧密监测田间积水状况,随时疏通沟渠,保障田间不积水或者积水时间不要过长,最大程度避免洪涝或渍害发生。西部、北部需做高温天气的防范。

下周全省以高温闷热天气为主,最高气温均维持在33℃~35℃,部分地区37℃以上。13日下午到夜里,黄淮之间部分地区有短时阵雨、雷阵雨,雨量分布不均;其他地区晴天间多云。14日至15日下午到傍晚前后,沿黄及以北部分地区有雨量分布不均的短时阵雨、雷阵雨。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司