中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
 
麦收临近 河南省免费发放跨区作业证8万多张
】发布人:zhengm  来源: 河南日报   时间:2017-05-12 16:12:47  浏览 人次

  5月11日,记者从省农机局获悉,随着“三夏”大忙临近,我省加强麦收前期准备工作,全省已发放联合收割机、插秧机跨区作业证8万多张,培训农机技术人员3万多人,检修各类农业机械60余万台,确保夏收工作有序进行。

  我省是国家粮食主产省,夏粮产量占全国四分之一强。农业机械已经成为我省农业生产的主力,围绕今年“三夏”生产,我省农机部门及早着手,深入开展了农机跨区作业市场调查,对今年“三夏”生产投入机械数量、夏粮成熟及适收时间、机收价格等情况进行了摸底调查。通过与河南省交通厅协商,完成农机跨区作业证套章工作,目前8万多张跨区作业证已陆续发放各地。

  “跨区作业证实行属地管理,免费发放,严禁搭车收费、变相收费等各种收费行为。”省农机局相关负责人表示,跨区作业证由省级农机、交通发证机关盖章、县级填发机关盖章,三章齐全方为有效。发放记录存档备案,并通过全国农机化生产管理信息平台上报,确保发放的每张跨区作业证可查询、可追溯。

  为推动跨区机收顺利进行,省农机局加强与交通部门的沟通,落实“跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,免交车辆通行费”的规定,为作业机械提供通行便利。此外,还与柴油供应部门协商研究,制定农用柴油优惠供应和保障措施,推动“三夏”麦收顺利进行。(记者 刘红涛)

 


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司