中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
 
国务院“放管服”改革专项督查组来豫督查
】发布人:zhengm  来源: 河南日报   时间:2017-05-11 10:59:34  浏览 人次

  5月9日起,国务院办公厅“放管服”改革专项督查第七督查组对我省“放管服”改革落实情况展开督查。9日上午,第七督查组组长、国务院办公厅督查室督查专员范必在郑州主持召开对接会,省委常委、常务副省长翁杰明出席会议。

  河南省“放管服”改革工作总体进展顺利,2013年以来,在衔接落实国务院取消行政审批事项基础上,先后6次对省级审批项目进行清理,减少269项,精简55.5%;彻底取消非行政许可审批类别;全面清理规范省级、省辖市本级和省直管县(市)行政审批中介服务事项;商事制度改革成效明显。

  对接会上,第七督查组组长范必传达了李克强总理关于“放管服”改革的重要指示批示精神,介绍了此次实地督查的主要目的、总体考虑和主要安排,督查重点是落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等五个方面内容。

  翁杰明在对接会上说,近年来在党中央、国务院的正确领导下,在国家有关部委的大力支持下,我省持续强化“放管服”改革各项政策措施落实,经济发展环境得到进一步优化,市场活力得到有效激发,政府治理能力得到较大提升。翁杰明要求,各地、各有关部门要把这次督查作为我省进一步自我加压、自我改进、自我提升的难得机会,深化思想认识,抓好政策落实,主动探索实践,以真招、实招保证工作实效;要严格按照督查组要求,积极做好督查配合工作,为督查顺利开展营造良好环境;对督查中发现的问题,要认真梳理,深入分析,找准症结,扎实整改,持续推动“放管服”改革工作不断迈向深入。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司