中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
 
河南建立会计资格考试“金榜”考生培养机制
】发布人:wuf  来源: 河南日报   时间:2017-03-20 09:55:02  浏览 人次

    3月17日,记者从省财政厅了解到,我省尝试建立会计专业技术资格考试“金榜”考生培养机制,将一次性专业技术资格考试转变为与会计职业生涯跟踪评价工作相结合,这是我省会计类考试后跟踪评价工作的一项新举措。

    按照这项机制,自2016年度起,省财政厅每年对全省会计专业技术中高级资格考试考生的成绩进行排名,分别选出成绩优异者,到考生单位对其走访、考察,并对其进行培训,授予“金榜”证书。“金榜”考生可进入全省会计人才后备库。

    据悉,参加2016年河南省会计专业技术中高级资格考试的约有4万名考生。经过选拔,45名考生进入2016年度“金榜”,其中,高级资格考生16名,中级资格考生29名。按照计划安排,全省第一次“金榜”会计优秀人才培训已于近期在郑州举行。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司