中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
 
河南近期将对省直管医疗机构开展全面监督检查
】发布人:wuf  来源: 河南日报   时间:2017-03-20 09:54:30  浏览 人次

    记者3月17日从省卫生监督局获悉,为进一步加强医疗行业监管,规范医疗机构执业行为,根据国家有关要求,我省近期将对省直管医疗机构开展为期一个多月的全面监督检查,时间为3月22日至4月30日。

    本次监督检查的主要内容有:对二、三级医院将重点检查医疗质量管理、临床用血管理、医师外出会诊管理、依法执业教育、是否存在出租承包科室、超范围开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员、违规开展禁止临床应用的医疗技术等。对已经按规定备案开展干细胞临床研究的医疗机构,将重点检查是否按照备案项目范围开展干细胞临床研究,是否擅自将开展的干细胞临床研究项目直接进入临床应用。

    一级医疗机构将重点检查是否存在出具虚假医学文书、出租出借《医疗机构执业许可证》、未按公示标准收费、超范围开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员等违法违规行为,以及是否违规开展医疗美容、母婴保健、计划生育、皮肤性病等诊疗活动。

    监督检查将采取听取汇报、查阅资料、现场检查、反馈结果、综合评价等方式开展。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司