中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->意见征集
关于征集2021年安阳市重点民生实事建议的公告
发布人:市发改委  来源:   时间:2020-10-29 15:12:32  浏览  人次

    为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,市委、市政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2021年重点民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全市范围内向人民群众和社会各界征集2021年重点民生实事建议。现就有关事项公告如下:

    一、征集时间

    从公告之日起,截止到2020年11月30日。

    二、征集原则

    按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全市经济社会发展具有较大影响的事项。

    三、征集内容

    民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

    四、征集方式

    主要采取电子邮件、信函邮递的形式征集。

    (一)电子邮件。相关建议发送到aysmsss@126.com

    (二)信函邮递。来信请寄安阳市文峰大道568号党政综合办公楼,市发改委综合科(邮编:455000),信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

    希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。

    

    2020年10月29日

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司