中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->意见征集
市政府召开第六十八次常务会议 研究《安阳市棚户区改造工作实施方案(征求意见稿)》
】 作者:zhengm  来源:安阳日报   时间:2017-02-10 08:42:14  

    8日上午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第六十八次常务会议。市领导陈志伟、靳东风、刘建发、袁勇、唐献泰、田海涛,市政府秘书长高用文出席会议。

    安阳军分区司令员刘党峡列席会议。市政协副主席、市住建局局长侯津琪参加相关议题。

    会议研究并原则通过了《安阳市棚户区改造工作实施方案(征求意见稿)》,要求按讨论意见修改完善后下发实施。会议强调,一是明确目标。要坚决落实省委、省政府2020年前完成我市建成区内棚户区和“城中村”改造目标。2017年以前遗留项目要分门别类进行研究,拿出推进实施办法;2017年新开工项目要建立高效务实的棚改模式,确保项目按序时进度推进。二是狠抓关键。要认真做好征收工作,营造氛围、依法依规、注重环保;要多方筹集资金,积极瞄准上级各项资金和政策性贷款资金寻求更大突破。三是强化机制。市经开集团统筹各区有效资源,统一进行融资;市住建局代表市政府作为采购主体,市经开集团作为政府采购服务的承接主体负责融资;各区作为业主办理项目各项前期手续,负责征收补偿安置,统一安置政策、统一建设安置房;市财政局负责将棚改购买服务列入政府购买服务目录,每年纳入财政预算。

    会议传达了省委农村工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见,研究并原则通过了《关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的实施意见(讨论稿)》,原则同意市委农村工作会议筹备方案,同意上报市委常委会研究审定。会议强调,要把握好2017年“三农”工作的目标和重点,将“增加农民收入、保障有效供给”作为中心工作,突出“调整优化农业结构,提高质量效益”“深化农村配套改革,增强发展活力”的工作重心,全面推进农业供给侧结构性改革,激发内生动力。会议要求,一是要全面贯彻落实好中央、省委关于“三农”工作的一系列要求和部署,明确主攻方向,采取有力措施,推动各项任务落地生根。二是要围绕高标准粮田建设、农业产业集群培育、农业经营体系创新、农业生态保护建设、脱贫攻坚、农村各项改革等重要任务,制订行动计划,扎实推进工作。三是要严明细化责任、深化改革创新、加强督促检查,确保任务落实到位,政策不打折扣。

    会议研究了关于免收城区园林绿化项目垃圾处置费有关事宜,原则同意免收城区园林绿化项目垃圾处置费,保障园林绿化项目的快速推进。会议强调,2017年是我市城区园林绿化建设的关键年,春季是园林绿化的黄金季节,各相关部门要迅速制定减免流程,简化审批手续,积极配合,全力支持,迅速落实。各承建单位要科学有效组织施工,既要保证工程质量,又要高度重视环保,严格按照环保各项要求组织施工。

    会议听取了关于明确安阳机场项目法人和投资主体有关情况的汇报。会议原则同意将市交通机场发展投资有限责任公司作为安阳机场投资主体和融资平台,该公司全面负责机场投融资、建设、管理、运营等相关工作。会议要求,市交通机场发展投资有限责任公司要努力拓展融资渠道,积极寻找合作伙伴,尽快确定建设和运营初步方案,提交市政府研究。

    会议听取了关于组建安阳市轨道交通有限公司有关情况的汇报。会议原则同意组建安阳市轨道交通有限公司,由市发改部门代表市政府行使出资人管理权限。会议强调,要按照《公司法》要求,抓紧完善法人治理结构,组成人员比照有关规定予以产生。会议要求,公司组建后,要根据PPP项目相关政策,加快与社会资本的磋商,确保项目按工作节点稳步推进。

    会议研究并原则通过了《安阳市人民政府关于进一步规范市区范围内土地出让收支管理的通知(征求意见稿)》。

    会议还研究了其他有关事项。


 
 
 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司