中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->专题专栏-->2020年专题-->新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专栏-->防控信息
李公乐主持召开全市疫情防控工作会议
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-01-12 09:32:56  浏览  人次

    李公乐主持召开全市疫情防控工作会议强调

    把疫情防控作为当前第一位任务抓紧抓实 坚决守好河南“北大门”

    □记者 王慧敏 李扬

     1月11日,全市疫情防控工作会议在市党政综合楼召开,研判分析疫情防控工作面临的形势,对做好疫情防控工作进行再安排、再部署。

    市委书记李公乐主持会议并讲话。市委副书记、市长袁家健对全市疫情防控工作进行全面安排部署。李亦博、徐家平、易树学、陈志伟、黄明海、王树文、曹忠良、董良鸿、祝振玲、王朴、杨炯等在安的副市厅级以上领导出席会议。

    会议强调,要把疫情防控作为当前第一位的任务抓紧抓实。当前,国际新冠肺炎疫情形势严峻复杂,国内零星病例和局部聚集性疫情时有发生,特别是近期河北省疫情异常严峻复杂。我市是河南的“北大门”,有5个县(市)区与河北省接壤,交界线200多公里,人流、物流交往频繁,外防输入压力很大。抓好疫情防控工作关系到人民群众的生命安全和身体健康,关系到我市能不能守好河南的“北大门”。各级各部门一定要高度重视,清醒认识,把疫情防控作为当前第一位的任务抓紧抓好,以高度的责任感守好河南“北大门”,守好人民群众生命健康防线。

    会议要求,要严格落实好疫情防控各项措施。一要做好教育引导工作。教育引导群众近期不要前往国内中高风险地区特别是河北省中高风险地区;严格排查国内中高风险地区特别是河北省中高风险地区返安人员,并自觉配合属地落实疫情防控措施,劝阻上述地区人员暂缓来安;尽量不要有聚集性活动,少外出、不串门、不聚餐,不聚众打牌,从简举办婚丧嫁娶。二要做好健康监测服务工作。高铁站、火车站及客运站等交通站所要全面落实“通信大数据行程卡”扫码验卡制度;设置的“18+6”疫情健康监测服务点和城乡道路口健康监测服务点要严格把关,全面做好行程卡查验、体温检测和发热病人留观等工作,采取有力有效措施外防输入。三要加强发热门诊管理。要持续加强发热门诊建设和管理,进一步规范发热门诊流程,开展发热患者专项追踪排查,落实落细相关措施,发现发热患者立即上报。要加强宣传,引导发热患者必须到设置有发热门诊的医疗机构就诊。四要做好进口冷链食品物品监管工作。相关部门要加强协作,持续加大交通运输、物流等环节防控力度,切实做好冷链食品及其他进口货物消杀、核酸检测,及时落实有关防控措施。五要做好疫苗接种工作。要在做好对9类重点人群疫苗接种基础上,按照“应接尽接”的原则,有序推进新冠病毒疫苗紧急接种,最大限度减少感染扩散风险。六要做好重点场所防控工作。强化商场、餐馆、景区、车站等人群密集场所防控,安排专人进行引流、限流,提醒进出人员戴口罩,严格落实体温检测、健康码筛查等防控措施。景区、影院、娱乐场所等消费者人数不能超过核定人数的75%。

    会议强调,要加强对疫情防控工作的领导。一要落实属地管理责任。各县(市)区要坚持守土有责、守土尽责,夯实县级领导包乡镇、乡镇领导包村、村级干部包户的“三级网格”分包体系,坚决落实“四方责任”和防控措施,做实做细做好疫情防控工作,真正把工作落实到每一户、每个人,确保防控工作不留死角。二要落实行业主管部门的监管责任。各行业相关部门要切实发挥主管部门作用,在按照各自职责做好本行业、本系统的防控工作基础上,统筹协调、积极配合,切实把疫情防控工作举措落实到位。三要落实机关、社会团体、企业事业单位责任。各机关、社会团体、企业事业单位主要领导要对本单位防控工作负总责,建立健全防控工作责任制和管理制度,积极开展宣传教育,严格落实各项防控措施。四要落实个人责任。要养成戴口罩、勤洗手、勤通风、“一米线”等良好习惯,要在保护好自己的同时,依法支持和配合疫情防控工作,服从大局安排,做好本职工作,齐心协力阻击疫情蔓延,共同守好河南“北大门”。

    会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。市直相关部门负责同志在主会场参加会议。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司