中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->专题专栏-->2018年专题-->扫黑除恶-->大案要案
全省警方侦办黑恶势力犯罪团伙381个
发布人:jqf  来源: 河南日报   时间:2018-08-29 11:07:58  浏览  人次

    8月28日,省公安厅发布消息,自今年1月开展扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关全面部署、迅速行动,严厉打击黑恶势力犯罪。截至目前,全省警方共侦办黑恶势力犯罪团伙381个,抓获涉黑涉恶团伙成员4819人,破案5155起,查封、扣押、冻结涉案资产19.5亿元,阶段性成效明显。

    作为扫黑除恶专项斗争的主力军,全省各级公安机关把开展扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务,全方位推进扫黑除恶专项斗争深入开展。省公安厅率先公布24小时扫黑除恶专用举报电话,并联合省高级人民法院、省检察院、省司法厅发布《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》,定期召开联席会、讲评会、培训会,将全省扫黑除恶斗争不断引向深入。

    省公安厅组织全省公安机关开展专项打击行动,对黑恶势力犯罪实施精准打击。1月23日,省公安厅直接调集1000余名警力,将漯河市以李耀勇为首的涉黑团伙30余人全部抓获,打响了河南扫黑除恶专项斗争第一枪。

    全省公安机关按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作部署,通过梳理历史数据,运用科技手段,动员群众力量等措施,在全省范围内发动“雷霆行动”,对村霸、市霸、行霸等12类黑恶势力实施精准打击。许昌市公安局打掉了以柴长安为首的黑恶势力组织,共查封商品房367套、商业用房4.1万平方米,扣押车辆50余台,冻结资金7715万多元。整个案件涉案资产达4.9亿元。

    面对黑恶势力犯罪的新类型、新动向,全省各地公安机关雷霆出击,针对群众身边的治安乱点、农村黑恶势力和新业态、新领域中发现的黑恶势力,有的放矢,严惩不贷,效果显著。3月26日,安阳市公安局通过缜密侦查,成功打掉一个“校园贷”黑恶势力犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人127人,破获敲诈勒索、诈骗等案件1800余起,涉案金额3000余万元。

    省公安厅有关负责人表示,黑恶不除,民无宁日。按照全省扫黑除恶专项斗争工作的要求,全省公安机关正在以更加坚定的决心,更加严厉的措施,更高的工作标准,深入推进扫黑除恶专项斗争。对黑恶势力犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律一查到底、决不姑息。(记者 李凤虎)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司