中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->政策解读
《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市“千员帮千企活动”实施方案的通知》政策解读
发布人:市发改委  来源: 市发改委   时间:2020-09-04 09:41:06  浏览  人次

    一、起草背景

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,帮助企业解决实际问题,加快复工复产进度,优化全市营商环境,助力经济高质量发展,市政府决定在全市开展“千员帮千企活动”。为推进活动扎实开展,制定《实施方案》。

    二、主要内容

    针对全市规模以上工业企业和一级资质等级以上重点建筑业企业,通过建立帮企活动工作推进机制、帮企联系服务员选定机制、企业问题分级解决机制、问题清单销号督办机制等工作机制,每个企业确定一名帮企联系服务员,帮助企业加快企业复工复产,支持企业项目建设,推动惠企政策落实,推进企业改革创新,优化企业营商环境。

    三、职责分工

    帮企服务员是联系解决企业反映问题的第一责任人;市县两级工业企业服务组和建筑业企业服务组是帮扶活动的直接实施单位;市县两级综合协调组是帮扶活动的综合协调单位。帮企联系服务员应主动对接服务,按照分级分类原则,对企业反映的问题首先要积极协调有关单位解决;难以协调的报各行业服务组,由行业服务组以交办函形式转交各职能部门研究解决;行业服务组交办后仍难以解决的,由帮企服务员帮助企业形成专项汇报材料,提出解决途径和建议,由行业服务组组长(副组长)召开联席会议研究协调,或者通过行业服务组(活动办)直接上报领导小组或市县政府研究。

    四、征求意见情况

    于2月28日召开的全市经济运行调度会上,将《实施方案》(征求意见稿)发各县(市、区)和相关局委征求意见,并收集反馈意见对《实施方案》进行了修改完善。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司