中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->旅游者-->旅游动态
 
内黄公交车明日起开始收费
票价为1元,刷卡0.8元,学生刷卡0.6元 伤残军人、残疾人、70岁以上(含70岁)的老人可免费乘坐
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-04-01 08:45:11  浏览 人次

            

    内黄县城市公交公司的智能调度室□记者 任贵伟 文/图

    “公交车试运行两个多月以来,极大地方便了群众出行,缓解了城市交通压力,提升了城市空气质量,给广大人民群众带来了实实在在的经济实惠。根据内黄县委、县政府的安排,我县城市公交车试运行期即将结束,从4月1日起开始收费,票价为1元。”3月30日,内黄县交通运输局相关负责人说。

    公交车试运行两个多月

    日均运送居民约5000人次

    3月30日,在内黄县城一辆公交车上,爱心座椅以及24字社会主义核心价值观、“学身边好人、做文明家庭、树枣乡新风”等宣传标语随处可见。正在乘坐公交车的张森是一位上班族,他每天都因为上下班开车堵车、停车的问题感到苦恼,内黄县城市公交车的开通让他的出行变得畅通。“现在有了公交车,出行非常方便,而且绿色、环保,我每天上下班都坐公交车。这几天我发现车上又设置了爱心座椅,增加了最美枣乡人事迹展示等,为我们学习身边的好人提供了榜样。”张森说。

    走进内黄县城市公交公司的智能调度室。通过工作人员的演示,记者在大屏幕上可以看到每一辆公交车的运行状态和位置,还可以看到每一辆公交车前方、车内的实时监控画面。内黄县城市公交公司总经理张风民指着眼前的大屏幕说:“这是我们投资80多万元引进的智能调度平台。该平台可以实现在高峰期间对公交车的监控和调度。该平台将会对实时监控画面进行记录。有助于建设平安公交、安全公交、居民满意的公交。”内黄县投资1000多万元,购置了40辆新能源电动公交车,开通了果蔬城至陶瓷产业园区,果蔬城至东长固,车辆管理所至城关三中三条线路,初步形成了覆盖全城区及周边村庄的客运网络。“经过两个多月的试运行,不仅有效缓解了交通压力,降低了群众出行成本,减少了交通事故,也在我县产生了良好的社会效果。经过初步统计,我们日均运送居民约5000人次。”

    内黄县交通运输局相关负责人介绍,在内黄县公交车试运行期间,他们通过网络邮箱、微信平台等征求居民对内黄县公交车的意见和建议。“我们收到了两千余条信息,对这些信息进行了分类整理,通过调研采纳了其中的意见。”内黄县交通运输局相关负责人说。

    特殊群体乘坐公交车有优惠

    3月30日,家住内黄县城关镇张庄村的村民周俊婷说:“自从有了公交车,我去县城买瓜果蔬菜方便多了。”内黄县城市公交公司一队队长梁伟臣是一名公交司机,对于公交车带给人们的便利,他深有感触地说:“一句话,就是方便!”

    内黄县交通运输局相关负责人介绍,内黄县公交车从4月1日起正式开始收费,票价1元,刷卡0.8元;学生票价1元,刷卡0.6元。“伤残军人、残疾人、70岁以上(含70岁)的老人可免费乘坐,现役军人、60岁到69岁的老人半价,其他具体减价、免票政策及优惠政策随后公布!”


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司