中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->旅游者-->旅游动态
 
我市旅游各项工作捷报频传
】发布人:zhengm  来源: 安阳市旅游局   时间:2017-02-24 15:42:34  浏览 人次

    

    2月13—14日,2017年全省旅游工作会议在济源召开,会上对2016年度全省旅游工作综合类、市场推广和旅游体制改革等工作先进单位进行了表彰。安阳市旅游局喜获佳绩,斩获“2016年度全省旅游工作综合类先进单位”、“全省市场推广先进单位”、“质监执法先进单位”三项桂冠,红旗渠风景区在会上做了典型发言。

    旅游成绩:

    2016年,安阳市被国家旅游局授予首批“中国研学旅游目的地”称号,红旗渠景区被授予首批“全国研学旅游示范基地”称号,红旗渠·太行大峡谷成功创建国家5A级景区,红旗渠风景区获评“全国旅游系统先进集体”,万泉湖创建国家4A级景区。2016年全市预计接待海内外游客4048万人次,同比增长18.09%,其中入境游客人数预计14.38万人次;旅游总收入预计300.9亿元,同比增长18.97%。

    旅游推介:

    1.“旅游+邮政”迎接大众旅游新时代。

    安阳市旅游局与中国邮政集团安阳分公司合作,先后在北京、天津、郑州、武汉和石家庄等地成功举办“把美丽安阳寄出去”旅游推介活动。

    2.传统媒体与新媒体覆盖宣传。充分利用网络等新兴媒体和新技术,开展“安阳精品旅游线路评选”“安阳旅游宣传口号征集”“爱上安阳的理由征集”系列网络评选活动,上百万人次参与评选投稿, 征集作品3万余条。

    3.举办系列创意旅游营销活动。

    连续四年举办“韩国万人游安阳”活动。

    举办“百家旅行商看安阳”推介会、“缘来安阳如此美丽”摄影展,全方位展现我市旅游资源和旅游文化风貌。

    举办“火车向着安阳跑”之“上海神韵·古都飞扬”“我从草原来·为党增光彩”“龙腾中华 学游安阳”等系列活动。

    举办“跟着电波去旅行,千车万人游安阳”启动仪式,借助“旅游+电台”的合作优势,引领中原经济区庞大的自驾游市场。

    旅游成绩品牌打造

    一是推动景区创A升级。

    红旗渠·太行大峡谷景区顺利通过评审验收,成功晋级为国家5A级旅游景区。

    万泉湖景区成功创建国家4A级旅游景区。

    对柏尖山风景区、天之瑶温泉度假村创建国家3A级旅游景区进行验收。

    二是打造“中国研学旅游目的地”城市品牌。推出红旗渠研学旅游产品,开发了以“校景融合、薪火相传”为主题的“十个一”研学旅游教育课堂;

    推出研学旅游主题明信片,邀请孩子带着父母来旅游;制作安阳研学游手册发放给每位来安的学子。

    三是大力发展乡村旅游。

    四是加强旅游行业管理和服务培训。

    旅游公共服务体系建设

    一是加快推进旅游重点项目建设。

    1.投资150亿元的国旅·安阳城是我市在发展现代服务业上引进的投资规模和建设体量最大的旅游项目;

    2.投资30亿元的华强康体文化运动园2017年建成,中华·梦幻谷项目已于2016年7月16号开园。

    3.为期4个月的“印象龙安”大型灯光旅游园区于2016年10月起试营业。

    二是提升景区基础设施水平。

    深入推进“旅游厕所革命”,2016年我市新建厕所18座,改扩建厕所22座。

    三是提高景区景点通达性。

    四是大力发展智慧旅游。

    1.在市民之家、殷墟、岳飞庙、迎宾馆等景区景点及宾馆安装多台“安阳旅游指南触摸屏”,实时播报景区最新信息。

    2.开发智慧旅游APP,为游客提供全方位的旅游信息服务。

    2017年工作思路

    一是全面理顺文化旅游体制。

    整合旅游管理职能,在现有旅游局基础上筹备成立作为市政府组成部门的安阳市旅游发展委员会。

    二是夯实旅游基础。

    推进国旅·安阳城、康体文化运动园等重点旅游项目建设。推进旅游专线道路建设,提高主要景区的可通达性。加快市旅游集散中心建设步伐,开通殷墟、红旗渠、大峡谷、岳飞庙等重点景区环线旅游车和直通车。

    三是培育旅游品牌。

    按照全域旅游发展理念,各部门齐抓共管,打造经典游、山水游、文化游、红色游等特色旅游精品线路。加快殷墟国家考古遗址公园、曹操高陵保护展示工程规划建设。力争A级景区突破25家。

    四是加强旅游推介。

    做好航空运动文化旅游节、“红旗渠畔甲骨情”、“韩国万人游安阳”、中国研学旅游目的地联盟大会等活动。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司