中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->人事任免-->政府人事任免
市委召开全市副市厅级以上领导干部会议传达省委决定
袁家健同志任安阳市委副书记
王忠梅出席并讲话 李公乐主持会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-12-30 08:41:30  浏览  人次

    12月28日上午,市委召开全市副市厅级以上领导干部会议,宣布省委决定:袁家健同志任中共安阳市委委员、常委、副书记;靳磊同志不再担任中共安阳市委副书记、常委、委员职务。省委组织部副部长(正厅级)王忠梅出席并讲话。省委组织部干部二处处长、一级调研员杨朝阳宣读省委决定。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议。

    王忠梅在讲话中强调,近年,在省委的正确领导下,安阳市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实新发展理念,突出高质量发展根本方向,团结带领全市干部群众,把握大局,凝心聚力,真抓实干。对此,省委是肯定的,群众是认可的。这次安阳市政府主要领导的调整,是省委根据中央关于优秀年轻干部培养锻炼工作的统一安排,结合我省和安阳实际,从大局出发,慎重研究决定的。各级领导干部要把思想和行动统一到省委的决定上来,自觉讲政治、顾大局、守纪律,全力支持市委、市政府工作,在以市委书记李公乐为班长的安阳市委坚强领导下,务实开拓,砥砺奋进,努力推动安阳各项事业取得新成绩、实现新突破。一要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋勇争先。二要坚持新发展理念和高质量发展要求,加快推进新时代区域性中心强市建设。三要认真践行以人民为中心的发展思想,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。四要坚持以党的政治建设为统领,全面推进从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

    李公乐在讲话中指出,第一,坚决拥护省委决定。省委关于安阳市政府主要负责同志调整的决定,是根据中组部选派优秀年轻干部跨省交流工作部署,从全省工作大局出发,着眼于优化省辖市领导班子结构和安阳发展需要,通盘考虑研究作出的重要决定,体现了省委对安阳工作的高度重视和支持,体现了省委对安阳干部和班子建设的关心关爱,是我市政治生活中的一件大事。我们坚决拥护、服从省委决定。全市广大党员干部一定要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央精神和省委决定上来,全力支持好、配合好袁家健同志的工作,齐心协力把安阳的各项事业推向前进,让省委、省政府放心,让全市人民满意。希望袁家健同志团结带领市政府一班人继往开来、勇于创新,把安阳的事做得更好。第二,坚决贯彻省委决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,全面贯彻党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩中迈出坚实步伐。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持转型发展主攻方向,推动经济高质量发展。三是打好三大攻坚战,弥补高质量发展的短板、弱项。四是坚持以人民为中心,着力保障和改善民生。五是发挥资源优势,推动文化繁荣兴盛。六是加强党的建设,营造风清气正政治生态。第三,筹备召开好市委全会和市两会。目前,市委全会准备工作已经就绪,市人大、市政协两会筹备工作正在紧锣密鼓进行当中,必须加强领导,精心组织,确保市委全会和市两会顺利召开、圆满成功。

    袁家健在发言中说,我坚决拥护和服从省委的决定,衷心感谢组织的信任和培养。中华人民共和国成立70年来,特别是党的十八大以来,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进,安阳经济社会发生翻天覆地的变化,正朝着全面建成小康社会阔步前进。我一定要把自己牢牢根植于安阳这片热土,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和对河南工作的系列重要指示批示精神,按照省委、省政府关于安阳工作的总体布局和要求,在以李公乐书记为班长的市委正确领导下,在全市上下的鼎力支持下,恪尽职守,勤勉工作,锐意进取,苦干实干,奋勇争先,全力以赴完成好党和人民交给的各项任务。一是旗帜鲜明讲政治。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化执行力,确保党的路线方针政策不折不扣贯彻落实到位,确保省委、市委各项部署要求落地生根、开花结果。二是履职尽责敢担当。牢固树立为官一任、造福一方的责任感、使命感,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神,强化担当作为意识,坚持一张蓝图绘到底,坚定不移落实新发展理念,奋力推动安阳绿色高质量发展。三是不忘初心真为民。巩固和拓展主题教育成果,坚定不移、始终如一践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让全市人民拥有更多获得感、幸福感、安全感。四是清正廉洁守底线。带头贯彻执行好民主集中制,时刻秉承为党和人民事业奋斗的公心,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终坚守为人为官的根本和廉洁奉公的底线,做党和人民放心的忠诚干净担当的好干部。

    徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前等在安的副市厅级以上领导参加会议。

     袁家健同志简历

    袁家健,男,1971年3月生,汉族,安徽肥东人,1994年6月加入中国共产党,1994年7月参加工作,全日制大学、市委党校研究生学历,哲学学士、法学硕士。

    历任天津市河西区政府研究室副主任,河西区天塔街道办事处副主任,河西区政府办公室副主任,共青团河西区委书记,河西区委组织部副部长、区委党史研究室主任,河西区委组织部副部长、区人事局局长,河西区委组织部副部长、区人力社保局局长、党组书记。

    2010年11月任天津市人力社保局副局长、党组成员。

    2016年12月任红桥区委副书记,区委党校校长。

    2017年11月任红桥区委副书记,区人民政府副区长、代理区长、党组书记,区委党校校长。

    2017年12月任红桥区委副书记,区人民政府区长、党组书记,区委党校校长。

    2019年12月任中共安阳市委委员、常委、副书记。

    □记者 王慧敏 李扬

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司