中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->高新区
全市社会心理服务体系建设工作推进会在高新区召开
】发布人:开发区  来源: 开发区   时间:2017-12-07 17:02:33  浏览人次

为贯彻落实全省社会心理服务体系建设工作推进会精神,不断提升矛盾纠纷调处工作水平,12月6日,全市社会心理服务体系建设工作推进会在高新区召开。市委常委、政法委书记曹忠良,市委政法委副书记、综治办主任段国兴,市委政法委调研员郑来运,文峰区委书记、高新区负责人李长治出席了会议,全市各县(市、区)党委政法委书记、综治办主任、卫计委主任,及市发改委、市教育局等12个市直有关单位等人员参加了会议。

与会人员首先来到魏家营社区、银杏南校、峨嵋街道办事处心理健康服务中心观摩学习了我区社会服务工作平台建设情况,随后全体人员在管委会二楼会议室召开会议。

李长治对此次会议作了致辞,表示此次会议的召开是对高新区社会心理服务体系建设工作的肯定支持和鞭策鼓励。随后全体参会人员观看了高新区社会心理服务体系建设工作纪实片,高新区管委会副主任韩兵等先进县区代表作了经验交流发言。

会议最后,曹忠良作重要讲话,总结了全市社会心理服务体系建设工作开展情况,充分肯定了高新区取得的成绩,并对全市社会心理服务体系建设提出三点要求。

一是提高站位,充分把握加快心理服务体系建设的重要意义。加快推进社会心理服务体系建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九大精神的重要举措,是省委安排部署的重点工作,是深化平安安阳建设的迫切需求,只有加快心理服务体系建设,普及心理健康和心理疾病知识,健全社会心理服务疏导和危机干预机制,才能有效预防和减少因心理失衡引发的各类极端事件,确保社会和谐稳定。

二是明确任务,扎实稳步推进社会心理服务体系建设。要全面排查收集心理问题人群信息,加快组织网络和人才队伍建设,积极预防和减少各类极端案件的发生,并不断着力提升社会心理服务信息化水平,大力开展心理健康知识宣传活动,营造健康向上的社会心理氛围。

三是压实责任,切实提升社会心理服务体系建设实效。要强化组织领导、协作配合、责任落实,将心理健康服务工作纳入到经济和社会发展规划中,纳入到综治和平安建设年度考评中,推动形成社会心理服务体系建设齐抓共管的工作局面,为我市实现“一个重返、六个重大”奋斗目标,加快新时代区域性中心强市建设做出贡献。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司