中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->高新区
 
文峰区高新区召开违法建筑拆除行动动员大会
】发布人:开发区  来源: 开发区   时间:2017-05-19 14:34:11  

    

    

    5月18日,文峰区、高新区共同召开违法建筑拆除行动动员大会。文峰区区委书记、高新区负责人李长治,管委会副主任郭洪侠、牛福生、刘健及文峰主要领导出席会议。高新区拆违指挥部成员,各拆违工作成员单位,及各办事处、村(居)主要负责人参加会议。 

    会议传达贯彻了全市违法建设整治工作动员大会精神,并对下一步拆违工作进行安排部署。会上,办事处及村(居)代表作表态发言。 

    最后,李长治作重要讲话,一是为什么拆。拆违工作是国家及省市城市工作会议的要求。违建工作损害着城市形象,损害着经济发展环境,甚至危害到百姓生命财产安全。市委、市政府态度坚决,群众期盼,必须拆除。

    二是拆什么。要明确是在三年内拆除所有建成区内违法建筑物,目前第一阶段拆除重点道路两边占压道路红线、绿线的建筑物。

    三是怎么拆。最关键的原则是依法拆除,在此基础上要按照既定方案全面启动拆违工作。要讲究方法,可以借鉴紫薇办事处的“六个好”等工作经验,有序推进。要宣传好,营造好全市拆违的良好宣传氛围。 要摸清底数,结合当前大气污染防治工作,严格落实大气污染防治8个百分百。区相关领导要高度重视,各办事处、各村(居)党委书记要亲自抓,各部门要相互配合,形成合力,公检法要提供司法保障。时间紧任务重,大家要统一思想认识,圆满做好拆违工作。

    会议还共同学习了《大气污染防治党政负责人责任追究办法》,安排部署了大气污染防治相关工作。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司