中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->高新区
 
高新区社保局开展文明旅游志愿服务活动
】发布人:开发区  来源: 开发区   时间:2017-05-18 17:56:30  

    

    今年的5月19日是第7个“中国旅游日”,为营造良好的旅游环境,全面提升公民旅游文明素质,为我市创建全国文明城市提名城市添砖增瓦,5月15日下午,高新区社保局组织志愿者到安阳市人民公园开展了以“捡拾游客垃圾,倡导文明游园”为主题的文明旅游志愿服务活动。

    下午四时,志愿者们在人民公园正门处集合后,便纷纷行动起来。只见他们身着红色志愿者马甲,一手拿着垃圾袋,一手拿着垃圾钳,沿途认真捡拾游客们随意丢弃的塑料袋、饮料瓶、雪糕棍、烟头等杂物。志愿者们捡拾垃圾的行为,吸引了周边游客的广泛关注,纷纷投来赞许的目光。

    捡拾垃圾的过程中,志愿者们还向游客们发放了“文明旅游十大提醒语”以及“中国公民国内旅游文明行为公约”,大力普及文明旅游知识,倡议广大游客要在外出游玩欣赏风景的同时,要维护环境卫生、遵守公共秩序、爱惜公共设施、注重文明礼仪,自觉做到文明旅游、文明出行。

    下午六点,此次志愿服务活动结束。两个小时的时间,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,用实际行动诠释了文明旅游的意义,并且有效维护了公园的环境卫生,对广大市民和游客也起到了宣传教育的作用。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司