中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
市督导组对龙安区政务服务能力提升整改工作进行督导
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-11-23 17:00:07  浏览  人次

    近日,市行政便民中心副主任吕向阳带领市信息中心负责人、相关技术人员到龙安区政务服务和大数据管理局对政务服务能力提升整改进行督导,就网上政务服务颗粒化事项录入、一窗分类受理、自助办理、“好差评”、政务服务事项进驻大厅及乡镇(街道)便民大厅情况等进行指导。

    吕向阳对龙安区政务服务工作给予了充分肯定,提出将龙安区作为标杆进行全市推广。龙安区政务服务和大数据管理局局长张敏详细介绍了本区的政务服务亮点工作:一是“双向免费邮寄”服务,在办理各项行政审批服务事项的过程中,企业、群众可以通过邮寄的方式提交材料、领取证照,不用再亲自到服务大厅来了,寄件、收件也是不收取费用的。这项服务的开展,不仅缓解了办事企业、群众的奔波之苦,更极大的提高了办事效率,最大限度的减少了办事企业、群众往返次数和办事时间,真正做到了“不见面审批”。二是实行“大综窗”建设,推进“一窗分类”受理。进一步推动审批服务提速增效,线下,龙安区政务大厅已设置4个综合专区,2个全省通办窗口,1201个事项实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式。线上,不断完善“不见面”审批服务,正致力打通各条线部门数据壁垒,做好审批服务事项的颗粒化录入工作,按照专区分工明确,确保事项及时认领、绑定模板,完善要素。目前不见面审批事项912项,最多跑一次294项,加快实现审批零跑腿。通过将线上线下相融合,以信息化助力政务服务便捷化,全力推进“大综窗”建设,提升企业群众办事的便利度和满意率。三是实施“五个一”机制,建立联系企业长效制度。结合龙安区实际,建立了“一份报纸、一份杂志、一个征求意见函、一次评议、一个座谈”的“五个一”工作机制。在政务大厅放置报箱,拓展企业联系渠道,逐渐形成迅速对接、限时办理、跟踪督办、及时反馈的工作机制,围绕为企业发展提供高效便捷服务,不断优化营商环境,积极高效办理企业反映的意见建议及问题。

    督导组就便民服务中心制度规范、办公设备、人员配置等内容的规范化建设提出了指导性意见,要求龙安区认真总结经验和查找问题,抓好运行中的管理并尽快完善相关管理制度。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司