中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区政数局三举措推进政务服务事项“最小颗粒化”
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-11-19 16:28:23  浏览  人次

    为进一步推进政务服务标准化和政务流程再造,深化“放管服”改革,提升政务服务水平,龙安区政务服务和大数据管理局通过事项摸底、颗粒拆分、动态调整三项举措扎实推进政务服务事项“最小颗粒化”工作。

    一是全面梳理摸底。在前期政务服务事项标准化梳理过程中,全面摸清区直各单位已承接的政务服务事项,完善区级部门在省政务服务平台的办事指南、梳理事项及确认办理流程等工作。摸底梳理过程中,明确要求尚未列入清单管理但实际工作中确有必要实施的政务服务事项也一并认领填报。

    二是实施颗粒化拆分。在全面梳理摸底的基础上,先后三次组织我区有政务服务事项的区直单位进行颗粒化统一规范录入工作培训,安排专人分批次对各单位进行一对一业务指导。依托省政务服务平台,将政务服务事项拆分为“颗粒化”的最小运行单元,确保企业群众可以迅速了解每一个事项的受理条件、所需材料、办理时间和地点、办理时限。

    三是实行动态调整。根据法律、法规、政策变动情况和政务服务大厅窗口布局情况,及时对政务服务事项实施清单中的基本信息、材料目录信息、收费项目信息实时更新、动态管理。

    政务服务事项“最小颗粒化”工作,将为提高政务服务效率和政务服务能力,便企利民,激发市场活力、优化营商环境提供有力支撑。截止目前,龙安区事项颗粒化拆分涉及30家单位,将原来的861个事项梳理成1413个事项,除无职权外的1292项已全部梳理完毕。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司