中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区司法局开展“政法机关开放日”活动
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-10-15 17:12:28  浏览  人次

    为进一步提高公众对司法行政机关的执法满意度,展示司法行政机关的成绩和提高群众对司法行政工作的了解,10月9日至10月13日,龙安区司法局举行政法机关开放日活动,全区部分区人大代表、政协委员、群众代表203人受邀走进司法局,亲身感受政法机关的工作氛围。

    在龙安区社区矫正中心门口,龙安区司法局的工作人员为代表们发放了资料袋,袋里有司法局、法律援助中心、社区矫正中心及公证处的简介和普法宣传手册等宣传品,便于代表们对司法行政工作有初步的了解。

    走进社区矫正中心,在展板面前,讲解员为代表们详细介绍了司法行政的普法宣传、人民调解、社区矫正、法律援助、公证、律师、队伍建设等工作职能及工作成绩,让代表们更深刻的了解司法行政工作。在区公共法律服务中心,讲解员向代表们讲解了有关法律援助的条件,告知大家法律援助热线电话,引导大家在遇到法律问题的时候积极寻求法律援助。在区公证处,讲解员向大家讲解了有关办理公证的流程及收费标准,代表们现场向助理公证员咨询有关公证问题,助理公证员一一耐心解答。

    此次活动充分展示了龙安区司法行政工作成果和司法行政队伍的风采、加深了人民群众对司法行政工作的了解。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司