中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区城管执法局积极开展门前五包和沿街商户星级评定工作
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-09-16 16:32:58  浏览  人次

    近期,为进一步加强城市管理,提高城市精细化管理水平,推动创文工作向更深、更细发展,龙安区城管执法局积极开展了门前五包和沿街商户星级评定工作。

    目前,龙安区6条主次干道门前“五包”责任书签订及门前“五包”责任牌的安装工作,已全部完成。

    为做好沿街商户星级评定工作,龙安区城管执法局采取了以下措施:一是加强领导,制定方案。按照评选星级商户工作要求,多次召开专题会议。由龙安区城管委牵头,各乡、办积极参与,坚持以点带面,开展五星级商户评选工作并抓好试点。2020年每个乡办原则上确定1至2条道路作为试点,先行开展商户门店星级评定工作,探索积累工作经验,逐步向全区拓展。二是全面排查,建立台账。组织人员对建成区内主次干道两侧沿街门店进行排查摸底,建立管理台账。经过研究确定,铁四路、清风街作为龙安区评选星级商户试点道路,并上报市城管委,并印制500份宣传单,开展前期的宣传工作,同时做好路段长的选举工作,为下一步工作展开打好基础。三是稳步实施,改进提高。要求各乡、办事处切实负起责任,按照方案要求问题稳步推进各项工作落实,并积极总结经验,健全制度,形成长效机制,推动评选工作更加科学合理、务实高效。严格落实奖惩制度,对组织得力、成效明显的乡办,全区通报表扬;对工作滞后、未取得实质进展和成效的全区通报批评。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司