中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区政数局持续加强行政审批规范化建设 营造高效便捷政务环境
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-09-16 16:21:00  浏览  人次

    2020年以来,龙安区政数局一方面积极应对新冠肺炎疫情,通过建立“严防死守”的工作机制,采取灵活多变的政务服务方式,维持政务服务系统稳定运转,实现疫情防控和行政审批业务“两不误”;另一方面,紧紧围绕区委、区政府“营商环境优化提升年活动”等重点工作,注重“找差距、补短板、树品牌”,聚焦痛点、难点、堵点问题,系统性谋划,全方位考量,着力打造“流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“五最”投资营商软环境,实行周末“延时服务”,构建了全面的“互联网+监管”服务体系。

    一是不断提高“网办率”和“好差评”主动评价率。着力优化审批事项模板,常态化加强一体化平台业务培训,严格落实“好差评”评价制度,切实提高“网办率”,提升群众满意度。

    二是提高政务服务事项便利度。推进“证照分离”和“多证合一”改革,对涉及经营许可事项实行清单管理,实施审批流程再造,压缩企业开办时间,严格落实“马上办、网上办、就近办、一次办”,建立健全“零见面”企业登记工作机制;同时,优化网上政务服务流程,加快推进便民服务中心和政务服务事项标准化建设,压缩审批承诺时限。

    三是深化工程建设项目审批制度改革。推广运用省、市工程建设项目在线审批平台,进一步优化施工许可网上办理流程,实现一体化审批网上申报、信息共享、限时审批、邮递取件“一条龙”服务,同时,配合区自然资源局完成《规划选址意见书》《用地预审意见》《建设用地规划许可证》《建设用地批准书》等证照的“多证合一”工作,并完成各阶段涉及区行政审批局事项并联限时办结。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司