中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区深入推进“放管服”改革 提升一网通办效率
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-09-16 16:19:43  浏览  人次

    近年来,龙安区坚持把深入推进“放管服”改革作为推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,围绕“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,着力做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,深入推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”改革,打通服务企业和群众办事的“最后一公里”,为推动龙安经济社会高质量发展提供有力支撑。目前,除公安事项未入驻外,全区已入驻政务大厅的政务服务事项875项、入驻率95.31%,基本实现了审批服务“只进一门”;企业开办全流程压缩至一个工作日以内,工商注册、公章刻制、税务登记、职工保险等实现“一窗综合办理”,实现了工程项目审批网上一窗受理、全程网办办理,极大压缩审批时间,群众、企业获得感、满意度持续提升。

    一是“放”字当头做减法,释放动力活力。一是深化减事项、减材料、减环节、减证照、减时限改革。组织相关单位集中办公、集中推进,重新梳理全区“一网通办”事项,优化再造审批流程,大力推动审批服务事项减事项、减材料 、减环节、减证照、减时限改革,行政许可事项承诺时限在法定时限基础上再压缩至一半以内。目前,共推出了212个“马上办”事项、63个“就近办”事项、853个“网上办”事项、405个“一次办”事项。二是压缩企业开办时间,抓好重点领域突破。以“企业开办”为重点,多次召开推进会,在压缩时间、推行“一窗综合受理”两个方面全力推进。企业开办全流程由原来的4天压缩至3天以内,之后又逐渐将企业开办全流程压缩至一个工作日以内,工商注册、公章刻制、税务登记、职工保险等实现“一窗综合办理”。三是工程项目审批事项实现“双零”突破。结合培训学习,组织人员对工程项目建设操作系统进行模拟测试,对未打通环节进行流程再造、疏通堵点,经过反复摸索实践,4月30日首件申请办理建筑许可证审批事项,实现了工程项目审批网上办理和“一窗综合受理”“双零”突破,审批时间极大压缩,受到企业广泛好评。

    二是“管”字跟进做加法,彰显监管效能。一是全面启动政务服务“一窗受理、集成服务”改革。围绕打造龙安政务服务亮点、创建龙安政务服务品牌,全面启动政务服务“一窗受理、集成服务”改革,高标准建成了企业开办、项目投资、民生事务、涉农服务4个综合受理区,将人社局窗口和企业养老窗口、交通局各窗口进行整合再造,对医保局窗口进行优化调整,实行小一窗综合受理,方便群众办事。目前,在“一网通办”前提下,90%以上事项实现“最多跑一次”,95%的事项实现“一窗受理”,100%的事项实现不见面审批。二是全面梳理网上政务服务事项“两级十同”事项工作。“两级十同”即将市县两级同一审批服务事项共10项内容的主项名称、子项名称、事项类型、事项编码、实施依据、申报材料、办事流程、收费标准、承诺时限、表单内容统一,优化再造“一件事”办事流程。目前,已认领政务服务事项875项,其中行政权力事项711项,公共服务事项164项,均已完善事项要素、事项要素完善度100%。三是加快推进“互联网+监管”工作。重点从工作人员注册、未认领监管事项录入、检查实施清单录入、风险预警线索核查、监管行为信息汇聚、“双随机、一公开”数据汇聚等指标着手,逐项梳理各单位监管事项,加快汇聚监管行为数据,修改完善错误数据及时,目前龙安区“互联网+监管”平台主项754项,主项覆盖198项、主项覆盖率27.05%。四是加大数据共享力度。制定数据共享工作推进方案,建立工作台账,明确责任人、目标任务和工作节点、标准,组织人员3次到市大数据局进行专题学习,对区直单位工作人员分批开展专题业务培训。目前,全区涉及数据共享的35个部门均已开通安阳市数据共享平台账户,梳理录入资源目录30条,推送政务数据19.34万条。

    三是“服”字为本做乘法,增强企业群众获得感。一是提升网上政务服务能力。梳理行政审批中介服务事项,根据法律法规立改废和“放管服”改革推进等情况建立动态调整机制,及时更新、发布行政审批涉及中介服务事项清单;分析、研究政务网各项指标,不断提升各项指标分值,目前各项指标均已超过省平均值,在全市名列前茅。目前,龙安区审批服务事项共875项,不见面审批事项数量508项、占58%,即办件455项、占52%;产生办件事项数760项、办件涉及事项发生率86.85%,其中行政许可事项数374项,产生办件的行政许可事项数353项,行政许可事项办件发生率94.39%;事项办理法定时间24050天,承诺时间5614天,缩减时间76.66%。二是实施“好差评”工作机制。建立差评、投诉问题调查核实、督促整改和反馈机制,印发《龙安区政务服务“好差评”管理办法(试行)》,企业和群众可通过评价器综合服务窗口对政务服务事项办理中服务态度、办事效率、勤政廉洁等进行“一次一评”,实现政务网网上服务“一事一评”;在实体大厅设置有意见箱、热线电话、投诉台等接受社会各界“综合点评”。今年网上办件有效评价数量5466件,在全市名列前茅。三是推动审批服务向基层延伸。加强基层实体服务大厅建设,推动审批服务“就近办”“多点可办”政策的落实。按照就近办、多点可办原则,全面梳理各乡(镇)街道和村(社区)的事项,并全部录入省政务服务平台;制定、印发区便民服务基层实体服务大厅建设标准规范,明确乡(镇)街道和村(社区)在阵地建设、事项办理、规范运行、办理流程、办理制度等方面的标准、要求;对各乡(镇)街道深化“放管服”改革、推进审批服务向基层延伸工作开展情况开展专项督查,对村(社区)便民中心建设情况、乡镇机构改革后便民中心建设情况、乡镇街道进驻事项、村(社区)进驻事项进行系统排查统计。五是实行民生服务事项周六延时制。自8月8日起,区政务服务大厅推行民生类政务服务事项周六延时服务,根据群众关注度、办理频次等,将11个部门的婚姻登记、医保报销、社保办理等和群众密切相关的300余项民生服务事项纳入延时服务范围,有效解决群众“上班期间没时间办事、有时间办事没人办事”的困扰,让群众不用请假办事、赶时间办事。目前,全区周六延时服务办理事项110余件次。六是开展“双向免费邮寄”服务。遵循免费、高效原则,凡企业和群众在政务服务大厅办理的非即办类政务服务事项,在提交办件申请后,符合材料申报要求的,经工作人员审核通过后,可自愿选择申报材料和证照“双向免费邮寄”服务,邮寄费用均由区财政承担,使龙安区政务服务工作“最多跑一次”成为常态,最大程度实现利企便民。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司