中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区教育局召开2020年秋季学生资助工作会议
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-09-16 16:17:21  浏览  人次

    为做好2020年秋季学生资助工作,9月16日,龙安区教育局召开了本学期学生资助工作会议。龙安区教育局审批服务股(资助中心)、乡(镇、学区)中心校、局直学校(幼儿园),锦绣学校、龙骏学校及文昌实验中学等民办学校相关负责同志参加了会议。

    会议传达了上级资助工作会议精神,下发了《龙安区学生资助管理中心关于做好2020年秋季学期家庭经济困难学生资助工作的通知》、《家庭经济困难学生认定、资助资金发放工作流程图》、《龙安区中小学、幼儿园学生资助政策简介》等材料,就本学期各阶段宣传、申请、比对、认定、公示、上报、发放资金、录入平台等资助工作流程进行了安排部署,还通过“以会代训”的方式详细讲解了信息录入、数据上报等方面常见的问题和具体要求。

    会议要求,一是思想上要重视。资助工作涉及扶贫和资金,要站在讲政治的高度,落实好党的教育惠民政策。二是业务上要提升。各资助工作人员,要学习文件,吃透政策,熟练掌握系统平台的操作,真正成为资助工作的专家和业务骨干。三是工作上要认真。遵照工作要求,规范落实好各流程环节,按照时间节点高质量完成各项工作。四是责任上要强化。要尽心尽责,担当作为,建好资助工作档案,经得起督察审核,把学生资助工作做好、做实,做到位。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司