中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区旅游服务中心做好“三个强化 ” 确保暑期安全
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-07-30 17:06:04  浏览  人次

    为切实做好旅游景区未成年人防溺亡专项工作,预防景区未成年人防溺亡事故发生,确保游客生命财产安全,龙安区旅游服务中心多措并举做好“三个强化”,对我区涉水旅游景区(点)未成年人防溺水工作开展情况进行专项检查。

    一是强化制度建设。要指导和督导景区制订实施方案,检查景区建立和健全防溺水工作领导组,明确工作目标、工作职责和措施。

    二是强化日常自查。指导景区在重点水域进行安全日常监管,在涉水危险区域,准备防溺水泳圈和防溺亡绳索,并安排安全员开展专人巡查,要有巡查记录。

    三是强化监督检查。龙安区旅游服务中心出动车辆7台次,21人次,深入辖区A级以上景区,以涉水项目的安全警示、隔离防护、巡防巡查、应急救援队伍建设、救援器材配备、防溺水工作应急预案演练等为检查重点,全面排查防溺水工作的薄弱环节和存在的隐患,排查出5个问题,6处安全隐患,针对排查出的问题,提出整改意见,立行立改,确保了防溺水工作万无一失。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司