中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区医疗保障局多措并举宣传义诊活动
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-07-30 17:04:56  浏览  人次

    为了提高龙安区城乡居民对健康的关注度,提升居民对医保政策的理解度、对医保报销流程的熟知度,龙安区医疗保障局创新宣传形式,大力开展“医疗医保双联合,宣传义诊相结合,政策服务送万家”活动。

    医保政策专业性强,群众不易理解,针对这一问题,龙安区医保局积极探索更为有效的宣传方法。一是“量身定制”宣传资料。在每次送政策下乡、进社区前,都会根据居民的文化水平及其关注的医保重点“定制”相关医保政策宣传资料,精准宣传。二是开创宣传义诊相结合新模式。打破“讲课式”枯燥、单一的宣传模式,联合医疗机构开展边义诊边宣传的新模式,指导用药的同时讲解可享受的医保待遇,促进群众对医保政策的熟知度。三是专家入户,现场指导。医保宣传骨干和医院专家一起深入走访到贫困户家中,进行面对面医保政策的讲解、释疑解惑,现场评估健康情况、正确指导用药,高质量服务于贫困户。

    今年7月份,龙安区医保局多次组织人员到社区和偏远农村,开展宣传和义诊相结合的宣传活动。营造了良好的医保宣传氛围,使老百姓不仅仅了解了自己的健康状况,学习了健康知识,更重要的是解除了对医保政策的疑惑,掌握了医保待遇相关流程,保障了切身医保权益。

    截至目前,累计为600余位居(村)民义诊,发放资料1000余件,发放药物200余份,接受政策咨询1000余人,走访慰问30户群众。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司