中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区医保局简化经办流程 深入推进“放管服”改革
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-07-06 11:15:52  浏览  人次

    为深入贯彻上级放管服精神,龙安区医保局根据《安阳市推进“一证通办”和“一件事”集成办理工作实施方案》“减材料、减环节、减时限、减跑趟”的要求,进行了优化办事环节工作。

    一是简化城乡居民基本医疗保险逐级转诊手续。我区参保居民到省级定点医疗机构(省内、省外)就诊,通过打电话、豫保通等方式办理转诊即可,纸质转诊单区医保中心窗口不再审批盖章。

    二是简化城乡居民基本医疗保险门诊重大疾病手续。我区重大疾病患者到市级定点医疗机构门诊就诊,由各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)录入信息,不需再到医保中心窗口审批盖章。纸质手续由各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)集中收集送到区医保局慢病科存档。

    三是简化城乡居民医疗救助(四重)住院手续。根据上级文件要求,区扶贫办、区民政局定期向区医保中心提供困难群众、贫困人员名单,区医保中心根据名单对信息进行标识,困难群众报销医疗救助(四重)时,不需再提供龙安区城乡居民医疗救助审批表。仅需提供以下手续:一是身份证原件及复印件;二是患者本人邮政储蓄银行卡原件及复印件;三是出院发票原件。

    四是简化困难群众门诊慢性病手续。困难群众门诊慢性病(四重医疗救助限病种)、建档立卡贫困户门诊慢性病政府医疗保障救助(五重),在市级联网医疗机构直补后,只需提供本人邮政储蓄银行账号信息即可,发票原件和身份证复印件不再收取。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司