中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
省退役军人事务厅莅临龙安区调研督导退役军人事务工作
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-05-22 11:49:17  浏览  人次

    5月21日,省退役军人事务厅第二督导组一行在区领导贾庆所、市退役军人事务局副局长王洪波陪同下莅临龙安区检查督导退役军人事务工作。

    针对当前做好全国“两会”期间安全稳定工作的重要意义,督导组成员、思想权益维护处处长姚利民,军转干部安置处处长王宝根专门听取了龙安区退役军人事务局的汇报,并查看了局机关和服务中心。听取汇报后,督导组一行对龙安区在退役军人权益保障工作中好的经验和做法给予充分肯定。

    在退役军人服务中心,督导组参观了战友之家、雷锋之家、学习之家、图书室、文体活动室、就业创业协会等“三家三室一协会”,并详细了解了服务办事大厅窗口设置、业务办理、保障措施等情况。

    调研督导结束后,督导组一行提出了意见和建议:一要提高政治站位。增强责任意识、大局意识,加大工作力度,狠抓工作任务落实,切实做好退役军人事务工作,保证社会大局持续稳定;二要加大退役军人权益保障力度,高度重视敏感问题预警研判,尽早摸底加紧落实,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。三要加大重点事项的化解。对于退役军人合理诉求及时予以解决,不合理诉求转化沟通方式进行思想疏导,切实提高退役军人事务工作效率。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司