中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区龙泉镇多措并举开展白色垃圾清理整治活动
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2020-03-26 16:15:06  浏览  人次

    近期,龙安区龙泉镇为进一步改善人居环境,多举措深入开展农村人居环境整治工作,对白色垃圾进行全面大清除,使全镇环境面貌焕然一新。

    一是加强组织领导。镇村克服疫情影响,召开全镇农村人居环境整治工作部署会,按照“广泛宣传、统一行动、通力合作、短期治标、长效治本”的要求,深入推进白色垃圾整治工作,各村加强贯彻落实,确保农村人居环境整治每月有进展,季度有提升。

    二是强化宣传发动。通过村喇叭广播、村务微信群、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,结合“主题党日”等活动,开展宣传教育活动和垃圾清理活动,做到户户皆知、全民参与,努力营造良好的人居环境整治工作氛围。

    三是健全长效考核。将白色垃圾整治工作列为人居环境整治考核的重要内容和各村年度工作考核内容,定期通报各村开展情况;由镇办公室和纪委成立联合督导组,定期督查各村整治效果,发现问题及时督促整改,全力以赴抓好全镇范围内的白色垃圾整治工作。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司