中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区2019年庆祝第35个教师节暨表彰大会召开
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2019-09-10 10:34:38  浏览  人次

    在全国第35个教师节来临之际,9月9日上午,中共龙安区委、区政府在区2号办公楼6层会议室隆重召开了2019年庆祝第35个教师节暨表彰大会。龙安区委书记高勤科出席会议并讲话。龙安区委副书记李凤霞主持会议并提出贯彻要求。龙安区领导郭俊平、李治国、王为治、崔志勇、林文国、王军华、王洪忠、李金英等出席会议。龙安区各乡(镇)、街道党政正职和主管副职,区教育领导小组成员单位负责人,相关局委负责人,全区各中小学校长、幼儿园校级领导,优秀教师、优秀教育工作者代表和尊师重教先进集体代表及先进个人,区教育局机关全体人员等,共计400余人参加了大会。

    会上,龙安区政府副区长李金英传达了全省和全市教育大会精神;龙安区委常委、常务副区长王军华宣读了《区委办公室 区政府办公室关于表彰区2019年度尊师重教先进集体先进个人优秀教师和教育工作者的决定》;受表彰的优秀教师和优秀教育工作者代表、尊师重教先进集体和个人先后上台领奖。

    最后,龙安区委书记高勤科作了重要讲话,他代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候;向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者和先进集体、先进个人表示衷心的感谢;向所有关心支持龙安区教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。对进一步推动龙安教育事业高质量发展讲了五点意见:一是要在永葆初心,牢记使命上走在前列。广大教师一定要牢记为党育人的担当、时代赋予的重托、教书育人的本职,把神圣使命和社会责任担在肩上。二是要在修炼匠心,严谨治学上走在前列。广大校长和教师要锤炼高强本领,要追求精益求精,要专心致志做好教育这件事。三是要紧跟时代、同频共振上走在前列。要狠抓基础教育、教育改革、思政工作,下好教育“先手棋”,把立德树人根本任务抓在手上,落实到行动上。四是要在围绕中心,服务大局上走在前列。要把教育同贯彻落实区委决策部署结合起来,在教育扶贫上倾心尽力,在文明创建上不遗余力,使教育阵线上焕发出来的热情转化为服务大局的实际成效。五是要在修身立德,守正务本上走在前列。广大教师要争当德高身正、甘为人梯、廉洁自律的模范,紧绷廉洁自律这根弦,认认真真教学,清清白白做人。

    高勤科强调,要坚持党的全面领导,各乡(镇)街道要把教育事业放在事关长远发展的战略高度,优先保障教育投入、优先满足教育需求。要加强学校党的建设。全区各学校党组织要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程。要抓好校园安全工作,完善校园安全风险防控体系和依法处理机制,切实维护正常教育教学秩序。推进教育事业发展,使命崇高,责任重大。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为建设现代化强区作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司