中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区召开会议安排部署非煤矿山专项整治活动
发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2019-08-09 17:06:54  浏览  人次

    为深刻汲取义马市“7.19”重大爆炸事故教训,落实省、市应急管理部门关于深化非煤矿山专项整治工作,扎实推进全区“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动,8月6日,龙安区应急管理局组织召开会议,安排部署深化非煤矿山专项整治开展专家安全帮扶活动具体事宜,涉及到的乡镇安监办主任和各非煤矿山企业负责人参加了会议。

    会议首先传达了省、市相关会议和文件精神,对全区深化非煤矿山专项整治开展专家安全帮扶活动的工作目标、方法步骤、工作要求等方面做了详细安排部署。

    随后,会议对参会乡办和企业提出具体要求:一是提高认识。要求参会人员要认清当前安全生产形势,切实配合好企业对口帮扶活动,严查各类隐患,通过活动的开展进一步提升企业安全管理水平,有效防范非煤矿山事故的发生;二是履行职责。各乡(镇)、办事处要切实履行安全生产属地监管职责,扎实、全面、深入地开展“防风险 除隐患 迎大庆 保平安”攻坚行动。各企业要严格落实安全生产主体责任,切实提升隐患查改效能。各帮扶工作组要认真组织帮扶活动,落实活动中所需的检查检测器具、交通工具等;三是确保实效。活动中要切实做到隐患排查整改横向到边、纵向到底,不留死角和盲区,确保互查互帮活动切实取得成效。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司