中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->龙安区
龙安区国税局多措并举做好节前廉政提醒工作
】发布人:龙安区  来源: 龙安区   时间:2018-02-13 10:32:43  浏览人次

春节将至,为做好节日期间党风廉政建设工作,提高干部队伍防腐拒变能力,近日,龙安区国税局积极开展节前“一承诺两倡议四提醒”活动,进行节前廉政教育提醒,切实增强干部队伍“免疫力”,严防“节日病”。

“一承诺”,即所有副股及以上干部签订《廉洁过节承诺书》,承诺在春节期间绝不违反中央八项规定,坚决抵制“四风”。“两倡议”即以“家庭助廉”和“纳税人促廉”的形式,向干部职工家属发出倡议,争当“廉参谋”、“廉管家”和“廉内助”;向纳税人发出倡议,争当“监督员”、“信息员”和“护廉员”,以此协助国税部门把好廉政关,用实际行动构筑起反腐防腐的内外防线。“四提醒”即大会提醒、短信提醒、微信提醒和书信提醒。区局召开春节集体廉政提醒谈话会议,讲形势,讲案例,敲警钟。每天向干部职工发送一条廉政短信和廉政微信,增强干部职工遵规守纪的自觉性和廉洁自律的主动性,起到“信息一条,教育一片”的良好效果;纪检组长代表局党组向各科室分局主要负责人发送廉政书信,要求其认真履行全面从严治党主体责任,严于律己、率先垂范,切实把反腐倡廉工作落到实处。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司