中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开2021年度未成年人思想道德建设工作会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2021-04-08 14:37:55  浏览  人次

    未成年人是我们国家的未来和希望,为未成年人思想营造健康茁壮成长的良好的社会环境,是我们共同的责任。近年来,殷都区围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,广泛开展了内容丰富的未成年人思想道德教育实践活动。

    4月7日下午,殷都区召开2021年度未成年人思想道德建设工作会议。区委常委宣传部部长张宏根出席会议并讲话。

    会议分三个议程进行,首先由区教育局副局长张士峰、区民政局社区服务中心主任董江萍和梅东路小学校长王小军就我区在学校、社会、家庭“三结合”教育网络中的经验和典型做法进行了发言,宣传部副部长、文明办主任李天珍宣读《关于印发〈2021年安阳市殷都区未成年人思想道德建设重点工作及任务分工〉的通知》。

    最后,区委常委宣传部长张宏根对我区未成年人思想道德建设工作提出要求:一要提高政治站位,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的使命感责任感紧迫感。要从全局和战略的高度,充分认识这项工作的重要意义,担负起做好未成年人思想道德建设工作的责任和使命。要站位全区“十四五”高质量发展,落实新时代公民道德建设工程,增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感。二要突出工作重点,着力提升我区未成年人思想道德建设工作新成效。要围绕庆祝建党百年,加强理想信念教育,把党史学习教育活动作为“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的主要载体,深入开展思政课教育,坚持培育和践行社会主义核心价值观,加强主阵地建设,完善学校、家庭、社会“三结合”教育体系,发挥学校在未成年人思想道德建设中的主阵地、主渠道作用,发挥社区在未成年人思想道德建设中的作用,发挥家庭在未成年人思想道德建设中的特殊重要作用,形成学校、家庭和社会各方面紧密结合、协同发力的教育网络。在进一步深化文明校园创建,广泛开展道德教育实践活动的同时,开展新时代好少年、道德模范、身边好人、英模人物进校园等宣传教育活动。以“我们的节日”主题实践活动,弘扬优秀传统文化,形成校园特色教育文化。三要明确责任分工,建立健全未成年人思想道德建设工作长效机制各级党委要切实担负起政治责任,把未成年人思想道德建设工作摆在突出位置,健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、全社会积极参与的工作机制。各责任单位要明确职责,密切配合,形成合力,不折不扣落实工作部署,推动我区未成年人思想道德建设工作扎实开展。

    张宏根部长最后强调:未成年人思想道德建设是重要的民心工程、希望工程,我们要在区委的正确领导下,履职尽责、担当作为,主动走近未成年人、真情关爱未成年人、正确教育引导未成年人,奋力开创我区未成年人思想道德建设工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司