中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区司法局举办“公众开放日”活动
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2021-04-08 14:37:14  浏览  人次

    为将政法队伍教育整顿活动推向深入,引导群众了解政法职能,提升群众的安全感满意度。4月7日,殷都区司法局举办“敞开大门迎群众 诚心实意听建议”的公众开放日活动。

    活动邀请了全区19个乡办100余人走进殷都区公共法律服务中心,“零距离”体验司法行政工作。活动中,工作人员向来访群众详细介绍了司法行政机关公共法律服务、法治宣传教育、社区矫正与安置帮教、人民调解等工作职能和流程,并现场解答了群众提出的问题。

    活动最后,殷都区司法局向各位群众发放调查问卷征求意见建议。来自电厂路的市民王先生说,“参加今天的开放日活动,让我对司法行政工作有了更全面和直观地了解,通过参观学习,弥补了自己在法律上的不足,同时也看到了殷都区政法队伍教育整顿的决心和成果,很有意义。”

    通过开展司法行政公众开放日活动,邀请基层群众与司法行政工作人员零距离互动,加强了人民群众对司法行政机关工作职能的了解,提高了司法行政工作的透明度,提升了群众的安全感和满意度,为将教育整顿学习成果转化为工作实效,落实“为民办实事”的工作任务打牢基础。 
   

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司