中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开人居环境“百日攻坚行动”动员会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-11-25 11:10:44  浏览  人次

    11月24日下午,殷都区召开全区农村人居环境集中整治“百日攻坚行动”动员会。区农业农村局局长张爱国、副局长张献岭、冯爱国和11个乡镇(办)的主管副职参加了会议。

    在会上,就如何抓好工作,张爱国局长进行了要求:一是要提高思想认识。要解决好被动应付、自觉性差的问题,充分认识人居环境整治与乡村振兴的关系,加强乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接;二是要做好规划引领。要清醒认识到各自的位次和真实水平,向全市、全省先进的乡镇看齐,进一步做好规划,给自己提出一个更高的要求,力争明年有个良好的开端;三是要拓宽投入渠道。要积极谋划包装项目,争取更多的上级资金。加大乡镇财政的投入。结合农村产权制度改革扩大村集体的收入。引导乡贤投身到乡村建设中来;四是要提升管理水平。要加大对保洁公司、保洁队伍的管理,探索适合本乡镇、本村的保洁方式,做到资金节省、效果明显、治理有效;五是要强化督导追责。区指挥部要坚持月排名,并严格兑现奖惩。各乡镇(办)要根据区通报落实对网格员的处理。要和宣传部结合,在殷都区电视台成立专门的版块,对督查的结果进行曝光,做到真督查、真处罚、真追责。

    在会上,11个乡镇(办)还汇报了近期以来的人居环境整治情况、户厕改造整改情况以及2021年乡村振兴工作谋划情况。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司