中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
把法律送到群众身边——殷都区司法局开展送法进社区、进企业活动
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-11-24 10:27:24  浏览  人次

    为助力“平安殷都”活动建设,提高社区居民法律意识,增强人民群众的法治观念。11月20日至22日,殷都区司法局全体干警分成8个普法宣传小组,到分包社区和企业开展普法宣传活动,将法律知识送给群众,把司法服务带到企业。

    殷都区司法局班子成员走访慰问了安钢集团兆通型钢科技有限公司,陈计军局长向企业人员发放宣传资料,讲解司法局工作职能,并征求企业对司法局工作的建议。通过局班子成员进企业活动,进一步加强了区司法局与企业的沟通交流,为企业经营发展营造了良好的法治氛围,助力共建法治化的营商环境。

    司法局副局长马若愚带队来到安阳水务公司开展普法宣传活动。法制办主任王振波向安阳水务公司各部门工作人员详细介绍了殷都区司法局的各项工作职能,对职工提出的法律问题进行了耐心解答,并向职工发放法制宣传手册。这次活动加深了企业职工对司法局工作的认识,拉近了我局与企业之间的关系,获得了企业职工的一致好评。

    司法局公证处主任徐红卫带队走进安阳市郊博大纺织厂深入开展平安创建“两率一度”普法宣传活动。活动中,徐红卫主任向企业职工讲解司法行政工作职责,发放普法宣传资料和两个指数满意度调查问卷,并就企业职工所关心的公证、法律援助等法律问题进行了当场解答,得到了现场职工的一致好评。

    铁西路司法所联合河南国银律师事务所为辖区居民举办《民法典》法制讲座。律所苗峰主任根据自己的办案经验,结合居民在生活和工作中可能遇到的法律问题,用通俗易懂的案例和听众产生了良好的互动,解答群众疑惑,参会群众纷纷鼓掌叫好。

    相台路司法所围绕“建设平安殷都”主题,联合河南金豪律师事务所分别在殷都区丹枫广场、果园新村、郝家桥、段邵村、焦邵村、孝民屯等社区中心举办普法宣传活动,通过发放宣传页、设立咨询台的方式向社区居民讲解法律常识和司法局职能,让群众进一步走近法律,了解法律。

    纱厂路司法所以形式多样,内容丰富,积极组织开展法治宣传活动。一是通过居民微信群推送社情民意调查问卷,引导群众积极参与,当好平安殷都的代言人;二是积极与企业对接,宣传平安建设工作重点,宣传司法行政工作职能,让企业职工参与平安创建活动;三是动员社区(村)干部结合日常工作大力进行宣传,提高群众参与平安建设活动的认识;四是走进社区(村)悬挂条幅,播放广播,设立咨询台,发放普法宣传资料。用法律服务拉进与人民群众的距离,用法律解决群众关心的难点、热点问题,受到群众的欢迎与好评。

    北蒙司法所联合村支两委开展普法宣传活动,活动现场工作人员设置了展台并悬挂条幅,村干部通过大喇叭喊话号召群众参加活动。司法所长王振国热情地向来参加活动的群众讲解法律援助、人民调解和公证等职能及其他与群众生活息息相关的法律知识、发放民法典和生活法律进农村、进家庭宣传册和12340电话宣传页,还有围裙等普法小礼物,赢得了周围群众的一致好评。

    此次进企业普法宣传活动,走访了20多个社区、8个企业,共发放宣传资料1000多份,为近2000群众提供了法律服务。本次普法活动的开展,有效提高了群众对平安建设活动的认识,增强了群众主动参与平安创建的积极性,营造了“平安创建、人人参与”的浓厚氛围。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司