中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
安阳市司法局党委委员、三级调研员刘文英调研督导殷都区司法局平安建设工作
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-11-20 14:03:33  浏览  人次

    11月18日,安阳市司法局党委委员、三级调研员刘文英带队到殷都区司法局督导调研平安建设工作,殷都区司法局局长陈计军、副局长吴晓会陪同调研,陈计军作了专题汇报。

    在座谈会上,刘文英调研员仔细翻阅了殷都区司法局平安建设的台账和活动总结,了解了干警入户走访调查情况,询问了各项工作开展进度,并听取了工作汇报。汇报过后,刘文英充分肯定了殷都区司法局开展活动的工作成果,并对下一步工作方法、便民服务、宣传手段等方面提出了建议和要求。

    她指出,一是要提高思想认识,理清当前工作思路。平安建设工作任务重,时间紧,事关群众的切身利益和社会的稳定大局,司法局是平安建设的成员单位,近期要理清工作思路,围绕当前工作目标,加快加紧工作节奏,将工作重心侧重到“两个指数”上来。二是要整合全局资源,深入推进各项工作开展。集中人力、物力、财力建设基层司法站所,司法所长要沉下心,接地气,到辖区分包的村庄去,到有需求的困难群众家中去,解决群众实际困难,提升司法形象,提高人民群众对司法工作的满意度。三要创新宣传形式,推广法治理念。把传统宣传方式同新兴媒体结合起来,制作推送一些群众接受、群众喜欢、群众传播的新闻作品,同时发挥司法局普法职能,持续开展《民法典》宣讲工作,拉近群众与法律之间距离。

    陈计军局长表示,殷都区司法局下一步工作将会严格按照刘文英调研员的要求,理清工作思路,整合司法资源,加快工作节奏,将平安建设工作和提升人民群众对司法工作的知悉度和满意度作为工作目标,为创建平安殷都、平安安阳做出新的更大的司法贡献。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司