中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
观摩实战演练,培养过硬精兵
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-11-19 14:16:40  浏览  人次

    河南省2020年危险化学品事故应急救援演练暨社会救援队伍技能提升实训在国家危险化学品应急救援实训演练濮阳基地开班,本次实训演练,殷都区应急管理局组织业务骨干及重点危化企业代表现场进行观摩。

    本次实训演练是由河南省应急管理厅精心组织,旨在进一步提升我省危险化学品专业救援队伍和社会救援队伍应急救援能力和技战术水平,加强省内应急救援队伍交流合作。

    演练由来自河南的十支危险化学品专业救援队伍相互配合,实战进行了万方浮顶储罐火灾灭火、化工装置火灾灭火和危险化学品运输槽车封漏等重点训练项目演练。

    此次演练提高了危险化学品专业救援队伍大型储罐火灾和化工装置火灾事故处置技战术水平和现场组织指挥能力,完善大型储罐火灾和化工装置火灾事故基本处置程序,探索研究相关处置方法和手段,检验各类救援人员对相关应急救援装备、车辆、器材的使用情况,及大型应急救援装备的操作水平。

    通过观摩交流学习,既开阔了视野又学习到了实操知识,参训的每支代表队都值得我们学习借鉴。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司