中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
“寒衣”节期间多措并举进行森林防火管控
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-11-18 14:31:25  浏览  人次

    近期,我区区域内无有效降雨,天干物燥,防火形势十分严峻。又逢“寒衣节”,全区群众上坟烧纸等习俗导致野外用火增多,加之当前正值农事用火高峰期,野外用火管控难度进一步加大,为做好“寒衣”节期间防火工作,我局提前进行了安排部署,各乡镇、街道办事处也因地制宜地开展了各类防火管控和宣传教育活动。

    我局针对“寒衣节”对森林防火工作进行了专门的安排部署,并统筹安排脱贫攻坚迎检等工作,深入一线进行防火督查,督导护林员坚守岗位,认真履职。

    各村利用大喇叭不间断进行护林防火广播宣传,营造浓厚防火氛围,并在区域内所有入山口等重点地段增设检查站,严禁带火种入山;对重点林区落实监管责任,对所有祭祀活动地点安排专人看护;对返乡祭祖人员进行了登记,全程跟踪监管。

    整个“寒衣”节期间,我区共出动车辆40多台次,160多人次,全区未发生火情,确保了区域内森林资源安全。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司