中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开城市清洁行动、“全域无垃圾”整治工作推进会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-09-16 14:55:26  浏览  人次

    9月15日上午9时,殷都区城管执法局党组副书记、副局长牛俊生在局三楼会议室,组织召开城市清洁行动、“全域无垃圾”整治工作推进会。建成区一乡七办、西部五个重点乡镇主管副职参加例会。      

    会上,局办公室副主任姬忠卫宣读了《安阳市环境防治攻坚战指挥部办公室关于对全市部分街道(乡镇)暗访调研情况的通报》(安环攻坚办【2020】254号)、《安阳市环境防治攻坚战指挥部办公室关于对全市部分街道(乡镇)暗访调研情况的通报》(安环攻坚办【2020】259号),并对以上两期暗访检查通报中存在的共性问题进一步详细讲评及重点提醒。

    牛俊生传达了市清洁办14日下午17时在市城管局组织召开的会议精神,对近期城市清洁行动、“全域无垃圾”整治工作进行了安排部署,强调要求:一要认清形势。近两次市里暗访检查过程中,出现了考核结果排名靠后的现象,当前工作形势严峻,简要分析原因:1、开会时个别乡镇办主管副职思想认识不够,出现了替会现象,至使市、区会议精神未能及时上传下达,如何干工作?什么是重点?工作不清楚、方向不明确。2、从市、区暗访调研检查工作情况看,个别乡镇办仍存在侥幸心理,麻痹推诿现象,对近期两次暗访调研检查中落后的乡办,出现的共性问题是政府(大院)、周边卫生环境差,有多处遗留垃圾,一是城市清洁行动主管领导不负责,对自己的“一亩三分地”清扫保洁不彻底;二是日常清洁行动工作措施不到位,出现了灯下黑现象。3、市清洁办暗访调研检查常态化、多样化。一是暗访调研检查常态化,不打招呼,不分节假日,随时暗访调研检查;二是暗访调研检查多样化。各区互查、第三方查、先进的无人机等多种形式不断变化,发现问题快,暗访调研检查出结果快。4、要对城市清洁行动工作要有清醒的认识,“谁工作弱(不实)抓谁,谁不重视工作就抓谁”。二要真抓实干。1、参加会议人员要及时汇报传达好会议精神,特别是今天替会的同志要主动向乡、办主要领导汇报工作,并拍摄照片发送至清洁行动工作微信群,由区清洁办做好统计工作。2、各乡镇办主管副职、清洁行动具体负责人要主动到一线督导检查、落实具体工作。西部重点乡镇对主干道、政府所在地的食堂、夹道、绿化带进行全方位的清除;建成区西郊乡、办事处所在地的背街小巷、楼院、小区做好日常保洁工作,作为重点整治到位。三要再创佳绩。珍惜几个月以来通过辛苦、努力工作取得的来之不易的成绩,通过真抓实干来进一步提升成效,知重点、明缺点、抓亮点,坚持不懈,再上新的台阶,再夺红旗,通过城市清洁行动工作为辖区人民打造优美、干净、有序的生活环境而努力奋斗。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司