中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区防汛工作培训会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-07-07 10:15:27  浏览  人次

    为进一步增强洪涝灾害预防和应急处置能力。近日, 2020年安阳市防汛抗旱工作培训会(视频会)在市党政综合楼三楼召开,殷都区在区政府北五楼设立分会场。出席主会场的有市委常委、市政府常务副市长、市防指常务副指挥长陈志伟,市政府副市长、市防指副指挥长刘建发,市应急管理局局长陈鲜明、市水利局局长郑国宏、市气象局局长周官辉、省应急管理厅专家杨文涛及指挥部成员单位。出席殷都区分会场有,区应急局局长张国强,区水利局副局长王兴旺、各乡镇办及成员单位主管副职。

    会议由市政府副市长、市防指副指挥长刘建发主持,市委常委、市政府常务副市长、市防指常务副指挥长陈志伟进行了动员讲话,一是贯彻落实习近平减灾救灾的重要指示精神;二是进一步提高思想站位,增强防范意识。三提升工作能力,全力提高防汛抗旱的工作能力。 市气象局局长周官辉就今年的气象信息进行分析。市水利局局长郑国宏就减灾救灾提出六个强化,一是强化责任制的落实、二是强化隐患排查整改、三是强化培训和演练、四是强化会商研判应对、五是强化值班值守、六是强化防汛监控。市应急管理局局长陈鲜明就今年我市防汛抗旱工作形势进行了分析,提出了以下要求:一、清醒认识今年防汛抗旱工作的形势任务;二、进一步完善防汛抗旱工作组织体系;三、做好防汛抗旱工作的准备工作;四、保障防汛抗旱工作的设施设备。省应急管理厅专家杨文涛给大家进行了防汛抗旱专题讲座。区应急管理局局长张国强就我区防汛抗旱工作提出三点意见::一、各乡镇办要做好应急演练;二、做好隐患排查,整改到位;三、做好值班工作,确保我区安全度汛。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司