中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区人大常委会开展野生动物保护“一法一决定”执法检查
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-07-02 09:55:18  浏览  人次

    7月1日,殷都区人大常委会副主任郭改凤带领检查组开展《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查。殷都区农业农村局、殷都区林业局、殷都区市场监督管理局等相关部门及部分人大代表陪同检查。

    郭改凤一行先后前往蓝天市场,伦掌兴旺屠宰场,英烈水产养殖厂,靳家屯海狸鼠养殖厂,通过实地查看的方式,详细了解我区贯彻实施野生动物保护“一法一决定”的工作情况。

    郭改凤对全区贯彻落实“一法一决定”工作给予高度肯定,她指出,各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,对照法律法规进行梳理和完善,确保相关工作落细落实,推动我区防治和野生动物保护工作再上新台阶。她强调,保护野生动物要一以贯之,保护野生动物就是保护生态平衡,就是保护人类健康;要禁止野生动物非法交易,革除滥食野生动物的陋习,保障人民生命健康;交易要严格执法。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司